ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом профессиональному празднику работников леса. Специалистов районных и городских лесничеств, а также ветеранов отрасли с профессиональным праздником, который прошёл в Хрустальном зале Правительства Брянской области, поздравляли губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселёв.

 

Приятно, что в Год экологии проблемам сохранения леса уделяется большое внимание, ведь леса — это лёгкие нашей планеты. Это надёжный щит Брянщины, ведь благодаря такому мощному зелёному заслону наш край неоднократно становился большой проблемой для завоевателей и надёжной охраной для наших защитников. Недаром гимн Брянской области начинается словами «Шумел сурово брянский лес».

 

«Сегодня брянские леса — это удивительный природный массив, кладезь богатств со своими особенностями и заповедными тайнами. Именно поэтому на каждом из нас лежит большая ответственность по сохранению и преумножению нашего достояния — брянского леса. А это ни много ни мало 1 млн. 208 тыс. га лесного фонда. Общий запас насаждений составляет 218 млн. кубических метров. В регионе многое делается для развития ценного лесного ресурса. Проводятся масштабные работы по сохранению и пропаганде бережного отношения к редким и ценным экземплярам лесного массива и природной среды. Подготовлено второе издание «Красной Книги Брянской области». Осуществляется полный контроль за особо охраняемыми природными территориями, сохранены редчайшие представители растительного и животного мира», — сказал в своём обращении губернатор.

 

Лесное хозяйство региона имеет положительную динамику по всем показателям. В течение последних трёх лет идёт стабильное увеличение денежных поступлений в бюджеты различных уровней от использования лесов. Рост в 2016 году по отношению к показателям прошлых лет составляет 16%. На 1 сентября 2017 года в бюджеты всех уровней уже направлено более 116 млн. рублей. Всё это стало возможным благодаря планомерной работе специалистов отрасли, их неравнодушному отношению к своему делу.

 

В своём выступлении губернатор обратил внимание и на то, что необходимо уделять серьёзное внимание вопросам повышения престижа профессии, больше вовлекать в работу молодёжь. Этому очень способствуют проводимые в регионе акции по посадке леса, профессиональный конкурс среди лесорубов, демонстрация достижений лесной отрасли на Свенской ярмарке, шахматный турнир «Брянский лес». Всё это не только привлекает внимание, но и вызывает широкий интерес у общественности. Немало для сохранения и преумножения традиций отрасли делают ветераны лесного хозяйства.

 

«Лес должен эффективно использоваться для экономики Брянского края, обеспечивать занятость и достаток населения, служить источником пополнения бюджета», — уверен Александр Богомаз. Он пожелал виновникам торжества здоровья и успехов в таком нелёгком, но таком необходимом для жителей нашего региона труде.

 

Лучшие работники отрасли были награждены почётными грамотами и благодарностями. Хорошим подарком к празднику лесников стали выступления ведущих творческих коллективов Брянской области.

 

      • Gosuslugi