ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Реализацию градостроительной политики в областном центре обсудили на заседании коллегии при главе Брянской городской администрации Александре Макарове.

 

Начальник управления по строительству и развитию территории города Брянска Андрей Абрамов напомнил, что основными стратегическими документами, определяющими градостроительную деятельность на территории областного центра, являются Генеральный план и Правила землепользования и застройки города Брянска. Эти важные правовые акты были утверждены Брянским городским Советом народных депутатов в июле 2016 и 2017 года соответственно.

 

Для упорядочивания градостроительной деятельности с 2009 года и по настоящее время было разработано и утверждено 57 перспективных проектов планировки, охватывающих территорию 950 га. Из них 19 проектов утверждены с 2016 года, а также шесть проектов разработаны в целях бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям.

 

В настоящее время на часть территорий улично-дорожной сети также разработана и утверждена проектно-сметная документация:

— по улице Романа Брянского (между улицами Авиационной и Брянского Фронта) в Советском районе;

— по улице 3-я Разина (от улицы Профсоюзов до 3-го Нового переулка) в Володарском районе;

— по улице Дубровской в Бежицком районе;

— по улице МЮД в Фокинском районе;

— по улице Полесской (от улицы Чкалова до дома №83 по улице Полесской) в Фокинском районе;

— транспортной развязки под путепроводом через железнодорожные пути станции «Брянск-I» в Володарском районе;

— магистрали городского значения на участке от железнодорожного вокзала «Брянск-I» в Володарском районе до проспекта Московского в Фокинском районе, содержащая проект межевания указанной территории.

 

До 2019 года планируется завершить разработку проектов перспективной планировки улично-дорожной сети города Брянска.

 

Вместе с тем управление по строительству и развитию территории города Брянска оказывает населению значительный объём муниципальных услуг. Их общее количество за первого полугодие 2017 года составило 2836, что на 8,5% больше прошлогоднего показателя. В числе основных услуг — выдача разрешений на проведение земляных работ, выдача разрешение на строительство объектов капстроительства, присвоение, изменение и аннулирование адресов на территории города Брянска. По ряду услуг — выдаче разрешение на строительство, а также подготовке и выдаче градостроительных планов земельных участков сроки оказания сократились с 10 до 7 и с 30 до 20 рабочих дней соответственно.

 

«У жителей Брянска должна быть возможность улучшать свои жилищные условия. Но делать это следует без переизбытка новых домов, чтобы в городе не стояли пустые «коробки», и Брянск не превращался в каменные джунгли. Этому будет способствовать и утверждённый параметр, согласно которому минимальный размер земельного участка под многоквартирное строительство увеличен с двух до трёх тысяч кв. метров — в целях устранения точечной застройки и расширения дворового пространства под благоустройство. В 2016 году площадь введённых в эксплуатацию квартир составил 324,7 тыс. кв. м, и эту цифру не следует бездумно увеличивать», — сказал Александр Макаров.

      • Gosuslugi