ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Сегодня на объекте прошло рабочее совещание по вопросам хода реконструкции Потёмкинской лестницы и Семёновского сквера. В совещании приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков, заместитель губернатора Брянской области Александр Жигунов, представители городского комитета ЖКХ и подрядной организации  ООО «СтройсервисТрейд».

 

Сейчас в начале лестницы продолжаются  работы по прокладке новой канализации, а вдоль дороги, ведущей к лестнице, снимают гранитный бордюр. Этот бордюр, также как и гранитные накрывные плиты, ступени, пройдёт пескоструйную обработку и, обретя достойный вид, будет возвращён на прежнее место.

 

После завершения работ по реконструкции старой канализации подрядчик приступит к обустройству водопроводной сети и ливневой канализации. Ливнёвка пройдёт по бокам  от лестницы по зеленой зоне. Такое решение было принято в связи с тем, что, в случае необходимости, прочистку ливневой канализации можно будет проводить без нарушения лестничного конструктива. Готовясь к предстоящим работам по прокладке новых инженерных сетей, на данный момент рядом с лестницей произвели вырубку 15 деревьев. Часть деревьев, внешне здоровых,  оказались прогнившими внутри, это видно на спилах.  В ходе совещания встал вопрос о выпиловке ещё 4 деревьев.  Старые тополи, высотой более 25 метров, не попадали в зону реконструкции. Но визуальный осмотр вызвал большие сомнения, что эти гиганты переживут шквальные ветры, которые заметно участились в Брянске. Вполне возможно, что их уберут сейчас, не дожидаясь, когда это сделает погода. Но прежде, чем принимать окончательное решение, эти деревья обследуют специалисты. Также специалисты проведут обследование голубых елей, расположенных возле Винного замка. Окончательный вывод ещё не сделан, но велика вероятность, что самая высокая ель не переживёт пересадку в новое место. Сомнение вызывает и целесообразность такой процедуры, по предварительным подсчётам  пересадка именно этой ели может обойтись бюджету в 500 тысяч рублей.

 

После осмотра лестницы, участники совещания обсудили ход реконструкции  Семёновского сквера. Сейчас подрядчик готовится приступить к работам по прокладке и переносу инженерных коммуникаций. Так же  здесь будут переносить контактную сеть и демонтировать изношенные троллейбусные опоры, которые заменят на новые и установят их в симметричном порядке.

 

Для сквера уже заказаны дизайнерские фонари, их будет 48 штук. Подрядчик говорит, что, возможно, светильники  не успеют установить ко Дню города из-за того, что они изготавливаются по индивидуальному проекту. Тем не менее, к 17 сентября общий облик Семёновского сквера уже должен сложиться. «Мы сами жители города и прекрасно понимаем насколько значим для Брянска и этот праздник, и эти центральные исторические места, поэтому работы будем вести в форсированном режиме, но со строгим соблюдением качества. Так что ко Дню города определённый результат работы уже можно будет оценить», — отметил руководитель подрядной организации.

 

      • Gosuslugi