ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Сегодня в Брянском областном театре драмы им. А. К. Толстого в рамках Дней Москвы в Брянской области состоялся концерт народного артиста СССР Василия Ланового «Спасибо за верность, потомки!». Зрителями творческого вечера стали губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной думы Владимир Попков, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны локальных войн и военных конфликтов, солдатские матери, члены поисковых отрядов, представители общественных организаций и студенческая молодежь Брянщины.

 

Со сцены звучали стихи и песни военных лет, истории из кинематографа и со съемочной площадки. По завершении творческого вечера Александр Богомаз поблагодарил Василия Ланового за интересную программу, за популяризацию службы в армии. «Спасибо за этот вечер, за эти минуты радости, что вы нам подарили, за то, что мы смогли прикоснуться к вашему творчеству. На фильме «Офицеры», отметившем в прошлом году 45-летие, воспитано много доблестных военных. Вы так хорошо сыграли эту роль, что кадровые военные вас считают «своим», — сказал губернатор Брянской области. В знак признательности и благодарности Александр Богомаз вручил от имени Правительства Брянской области и от всех жителей Брянской области Василию Лановому цветы.

 

Предварила концертную программу пресс-конференция, в ходе которой Василий Лановой ответил на вопросы журналистов: о России, Брянщине и искусстве. Василий Семенович подчеркнул, что наш регион во время войны был «одним из самых героических краев нашей страны». В рамках беседы с представителями СМИ народный артист СССР рассказал о годах работы в государственном академическом театре им. Е. Вахтангова, поделился впечатлениями от брянского театра драмы, сообщил, что много занимался произведениями Алексея Толстого, рекомендуя его творчество своим студентам.

 

«Я 64 года работаю в кино. И у меня до сих пор любимыми являются военные песни и стихи. Моя мечта — только хорошая литература, я зачитывался Пушкиным, Маяковским, Самойловым, Симоновым», — сообщил Василий Лановой.

 

Актер поблагодарил за приглашение и прием, а также за «горячее участие и благорасположение» региональное и городское руководство. В заключение встречи народный артист СССР продекламировал два стихотворения Алексея Толстого — «Коль любить, так без рассудку…» и «С ружьем за плечами, один, при луне…».

      • Gosuslugi