ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

vnimanie_detiПо информации ОГИБДД УМВД России по городу Брянску, в первом квартале этого года на дорогах областного центра зарегистрированы 10 ДТП с участием несовершеннолетних до 16 лет. Травмы получили 10 подростков, при этом за последние шесть лет не зафиксировано ни одного случая со смертельным исходом. В общем же числе ДТП в городе Брянске доля аварий с участием несовершеннолетних составляет около 13%.

 

По статистике, наезд на пешехода является одним из самых распространённых видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на тёмное время суток, когда водителю сложно заранее увидеть вышедших на проезжую часть людей. В ГИБДД напоминают: ношение на одежде светоотражающих элементов — фликеров — значительно снижает риск возникновения аварий с участием как детей, так и взрослых.

 

В настоящее время ОГИБДД УМВД России по городу Брянску и управление образования Брянской городской администрации реализуют План организационных мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в общеобразовательных учреждениях города Брянска. В его рамках в школах, лицеях и гимназиях Брянска проводятся совместные тематические акции «Пешеход», профилактический месячник «Внимание — дети!», классные часы «Добрая дорога детства», конкурсы плакатов и рисунков «Внимание, дети!», «Мы и улица», «Безопасное колесо». Кроме того в течение года инспекторы ГИБДД встречаются со школьниками, разъясняя необходимость соблюдения Правил дорожного движения.

 

IMG_3011_Районными администрациями города Брянска совместно с сотрудниками полиции ежемесячно организовываются рейды, направленные на выявление подростков, нарушающих условия «комендантского часа». Напомним, детям до 18 лет запрещается находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или заменяющих их лиц. В летнее время (с 1 июня по 31 августа) «комендантский час» длится с 23.00 до 6.00. С начала учебного года и до его окончания — с 22.00 до 6.00. Эта мера, в частности, помогает обезопасить переход подростков проезжей части, когда светофоры работают в «ночном» режиме.

 

ОГИБДД УМВД России по городу Брянску информирует: в автомобиле ребёнок должен перевозиться в соответствии с правилами перевозки детей — в автокресле. При этом его следует размещать посередине, где конструкция защищена от боковых ударов

 

А вот пересекать проезжую часть следует строго по пешеходному переходу с соблюдением ряда основных требований:

— в ожидании зелёного сигнала светофора не стойте у самой кромки проезжей части, отойдите на полметра;

— несмотря на разрешающий сигнал светофора, убедитесь в том, что все машины остановились;

— коляску с ребёнком следует расположить справа сбоку от себя;

— при переходе проезжей части необходимо брать ребёнка на руки из санок;

— прежде чем выйти на дорогу, ребёнок должен сойти с велосипеда: малышу следует находиться справа от взрослого. При этом ребёнка следует держать не за кисть, а за запястье — тогда его ладошка не выскользнет из вашей руки;

— при переходе дороги не разговаривайте по телефону, не отвлекайтесь — «слушайте» улицу.

      • Gosuslugi