ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

park-Puschkina10 мая прошло второе заседание комиссии по включению объектов в программу «Формирование современной городской среды». В ходе заседания комиссия вернулась к рассмотрению заявок по благоустройству общественных городских территорий. Напомним, в прошлую пятницу из шести  поступивших от граждан заявок проголосовали только за одну — по скверу Семёновскому — остальные отправили на доработку. Предварительную стоимость работ по Семёновскому скверу оценили в 29,5 миллионов рублей. Всего же программой предусмотрено выделение более 40 миллионов рублей на благоустройство общественных территорий. В ходе обсуждений оставшихся заявок основные дискуссии разгорелись вокруг двух предложений: благоустройство сквера Володарского возле кинотеатра «Салют» и Пушкинский парк в Бежице.

 

«Коллеги, я прошу вас поддержать проект благоустройства Пушкинского парка. Этот вопрос уже давно требует решения, — сказал глава Брянской городской администрации Александр Макаров. — Финансовые возможности программы не безграничны, а потому при выборе объекта, думаю, необходимо ориентироваться на приоритетные городские задачи».

 

«Не стоит забывать, что Бежица — единственный район в городе, где нет благоустроенного парка. Давайте поддержим инициативу жителей Бежицкого района и включим Пушкинский парк в программу», — обратился глава города Брянска Александр Хлиманков к членам комиссии.

 

В итоге 15 членов комиссии из 20 проголосовали за включение Пушкинского парка в программу «Формирование современной городской среды». В соответствии с заявкой инициативной группы жителей Бежицкого района в парке отремонтируют дорожки, проведут освещение, установят скамейки, урны, также рассмотрят возможность оборудования детской игровой площадки. Предварительная стоимость работ составит более 13 миллионов рублей. Присутствовавшие на заседании комиссии жители Бежицы подтвердили готовность принять участие в софинансировании работ, предусмотренном программой, а также организовать субботники в парке.

 

Остальные заявки, по рекомендации комиссии, на приоритетных условиях будут включены в программу на следующий год.

      • Gosuslugi