ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Potemkinskaya-lestnica_На внеочередной сессии горсовета депутаты внесли изменения в бюджет — город за счёт безвозмездных поступлений из области получил дополнительные 239,8 миллионов рублей. Из них 100 миллионов будут направлены на ремонт центральной лестницы, ведущей к Набережной, которую в народе называют «Потёмкинской».

 

Накануне этот вопрос обсуждался на совещании при главе Брянской городской администрации. Как пояснила начальник МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» г. Брянска Галина Сафонова, проектно-сметная документация на реконструкцию лестницы разработана и уже прошла экспертизу. По результатам проведения торгов  подрядная организация приступит к работе.

 

В ходе совещания обсудили и вопрос реконструкции Славянской площади, точнее, той её части, которая примыкает к концертному залу «Дружба» со стороны ул. Калинина и со стороны реки. На благоустройство этого участка областной бюджет выделил 40 миллионов рублей. На суд участников совещания, среди которых были маститые архитекторы — Александр Панченко, Юрий Сорокин, Александр Перов — свои проекты представили студенты БГИТУ. Задумка юных архитекторов — создать рядом с «Дружбой» сквер молодожёнов. Профессионалы, отметив интересную ландшафтную составляющую проекта, внесли свои замечания и взяли паузу для обдумывания.

 

IMG_2697_«Я прошу брянское архитектурное сообщество помочь и включиться в эту работу. Обращаю внимание руководителей соответствующих структурных подразделений администрации — не пробуксовывайте, обеспечьте «зелёную улицу» проектам, связанным с благоустройством знаковых мест города. Должна начаться реальная работа, на длительные размышления времени нет. На календаре не «ещё май», а «уже май», погода под нас подстраиваться не будет», — подчеркнул глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

На совещании также обсудили установку памятника Олегу Брянскому. Готовность к участию в финансировании изготовления памятника уже подтвердила общественная организация «Брянское землячество» в Москве. А вот где именно установить памятник — вопрос открытый, он вызвал серьёзную полемику. Часть экспертов считает, что памятник должен быть установлен на въезде в город в Фокинском районе, другие отстаивают мнение, что место памятника — у гостиницы «Брянск», третьи видят Олега Брянского на Славянской площади, были даже предложения разместить памятник у цирка. В результате долгих дискуссий архитекторы с некой долей сомнения остановились на варианте — гостиница «Брянск». Вернуться к вопросу договорились через неделю для принятия окончательного  решения.

      • Gosuslugi