ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 24 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

21Шесть городских объектов  вошли в список общественных мест, которые брянцы предложили благоустроить в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В сформированный перечень предложений вошли следующие территории: сквер Семёновский по улице Калинина; сквер Володарского рядом с кинотеатром «Салют»; сквер к 120-летию Фокинского района по проспекту Московскому; территория между домами №10 по улице Горбатова и №95 по улице Советской. Также по инициативе общественного благотворительного фонда имени братьев Могилевцевых в список вошло предложение по созданию сквера имени Могилевцевых на территории между домами №5 и №3 по проспекту Ленина. А от товарищества собственников недвижимости было внесено предложение о благоустройстве территории между домами№№4, 6 и 10 по улице Романа Брянского, которое тоже вошло в перечень.

 

Какая именно общественная зона, из числа внесённых в перечень, будет благоустраиваться, 4 мая решит Общественная комиссия в ходе публичных обсуждений. Мероприятие состоится 4 мая в 13.00 в учебном здании БГИТУ на площади Ленина, аудитория №311.

 

Напомним, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство муниципальных территорий общего пользования выделено 40 миллионов рублей, ещё 90 миллионов направят на благоустройство городских дворов.

 

20170503_123805_Перечень предложений  по ремонту и благоустройству дворовых территорий сейчас формируется. Горожане подали более 80 заявок. Когда перечень будет готов, его также рассмотрит Общественная комиссия, которая, на основе бальной системы оценки проектов, решит какие дворы в этом году войдут в программу «Формирование комфортной городской среды».

 

Как пояснили в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации, Общественная комиссия, прежде всего, будет отдавать предпочтение тем заявкам, где жители обозначили своё желание комплексно подойти к благоустройству своего двора. То есть сделать не только дорогу к дому, но и провести озеленение, установить новое оборудование для детских и спортивных площадок, малые архитектурные формы и прочее. Такие проекты получат дополнительные баллы и будут иметь больше возможностей для включения в программу «Формирование комфортной городской среды».

 

Дизайн-проекты общественных территорий, предложенных к благоустройству, можно посмотреть здесь.

      • Gosuslugi