ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 22 Октября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Duma21 марта состоялось заседание Совета Брянской областной Думы, в котором приняли участие глава Брянской городской администрации Александр Макаров и глава города Брянска Александр Хлиманков. В рамках заседания был рассмотрен вопрос «О социально-экономическом положении г. Брянска». Основным докладчиком по этому вопросу стал глава Брянской городской администрации.

 

Александр Макаров отметил, что в 2016 году оборот брянских организаций по всем видам экономической деятельности вырос к уровню 2015 года более чем на 10% и составил 263,7 миллиардов рублей. В прошлом году Брянск собрал 24,4  миллиарда рублей налогов, что на 6,1 млрд. больше, чем в 2015 году. Благодаря поддержке губернатора Брянской области впервые за многие годы в городе произведена реконструкция сразу двух искусственных сооружений: открыт путепровод через железнодорожные пути станции «Брянск-I», запущена первая очередь Первомайского моста.

 

Наряду с этим Александр Николаевич подчеркнул, что в городе есть ряд ключевых проблем, которые требуют совместного решения силами городской администрации, правительства Брянской области и депутатского корпуса. Прежде всего, это состояние городской системы водоснабжения и водоотведения; проблема городских дорог и уличного освещения, а также ситуация с общественным муниципальным транспортом.

 

Несмотря на то, что во время обсуждений городской проблематики  завязались жаркие дискуссии по вопросам инвестиционной политики и участия муниципалитета в федеральных программах, по всем ключевым вопросам участники заседания пришли к взаимопониманию. Как отметил председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, Брянск — это общий дом, которому надо помогать, поэтому острые проблемы муниципалитета должны решаться совместно.

      • Gosuslugi