ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 29 Апреля 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_1782_Специалисты отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации совместно с сотрудниками полиции, миграционной службы и управления ветеринарии города Брянска проверили территорию, прилегающую к рынку Володарского района.

 

В ходе рейда его участники совершили две контрольные закупки — табачных изделий и мясопродуктов. В обоих случаях у продавцов не оказалось при себе необходимых разрешительных документов. По итогам рейда было составлено шесть протоколов, в том числе за нарушение статьи «Торговля в неустановленных местах» закона Брянской области «Об административных правонарушениях на территории Брянской области», материалы направлены в районную административную комиссию. Штраф за нарушение правил торговли в этом случае на продавца составляет от одной тысячи рублей (повторно — от пяти), на индивидуального предпринимателя — от 10 тысяч рублей. Всего с начала года было проведено более 100 подобных проверок.

 

Кроме того, в рамках рейда за счёт средств городского бюджета были демонтированы несколько незаконно установленных торговых киосков. Ларьки, находящиеся на улицах Энгельса, Воровского, К. Цеткин, владельцы отказались увозить самостоятельно, несмотря на заранее выданные уведомления о предстоящем демонтаже. Киоски, убранные за счёт городского бюджета, были доставлены на ответственное хранение в дорожное управление. Для возврата своего имущества владельцам будет необходимо возместить затраты как за демонтаж, так и за хранение. Как рассказали в городском отделе по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг, всего с начала года в Брянске демонтировали 8 киосков, ещё 38 объектов подлежат сносу как установленные самовольно.

 


 

      • Gosuslugi