ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_9353_Уважаемые жители Брянска!

 

С 10 марта в городе, наряду с ежедневной уборкой, начнут проводиться еженедельные санитарные пятницы. Установившееся тепло и рано стаявший снег позволили нам начать работы по благоустройству города раньше обычных сроков.

 

Городские службы, ответственные за чистоту улиц, площадей, скверов уже приступили к работе. Генеральная уборка Брянска идёт в ежедневном режиме, задействована вся специализированная техника. Помимо этого, каждую пятницу сотрудники муниципальных служб, районных и городской администрации будут выходить на улицы города, и проводить уборку.

 

Однако, невозможно полноценно привести в порядок наш город без участия его жителей. Не стоит думать, что администрация пытается переложить свою ответственность за чистоту городского пространства на плечи горожан. Я не снимаю эту ответственность ни с себя, ни с руководителей муниципальных коммунальных служб. Тем не менее, думаю, что вскопать газон под своими окнами, подмести свой двор — по силам каждому. И я знаю, что многие наши жители так и делают. Все мы понимаем, что мусора после зимы скапливается достаточно, и только общими усилиями мы можем оперативно решать этот вопрос.

 

Уверен, что большая мартовская уборка — это повод проявить инициативу. Конечно, каждый из нас вправе занять ту позицию, которую считает правильной и честной, прежде всего, для самого себя: можно стоять в стороне и ждать, когда коммунальные службы дойдут до вашей улицы, до вашего дома, а можно, выйдя семьёй на прогулку, собрать хотя бы мизерную часть мусора в любимом сквере или на детской площадке. Никого нельзя заставить полюбить свой город, но у каждого из нас есть возможность проявить уважение к нашему общему дому — Брянску.

 

Я обращаюсь к каждому из вас — к жителям, к руководителям предприятий и организаций — не оставайтесь в стороне, найдите немного времени для того, чтобы привести в порядок после зимы свои дворы, площадки, улицы. С помощью каждого из нас весенние краски Брянска могут стать ярче.

      • Gosuslugi