ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

 

Итоги работы антитеррористической комиссии города Брянска подвели на заседании коллегии, состоявшейся в  городской администрации.

 

На встрече отмечалось, что в конце 2016 года представители Национального антитеррористического комитета России провели в Брянске комплексную проверку состояния антитеррористической защищённости образовательных учреждений, изучили меры, предпринимаемые органами местного самоуправления, по обеспечению безопасности и антитеррористической защищённости городского населения, оснащение специальных сил и средств.  Комиссия изучала готовность  городской администрации к реагированию в случае реальной угрозы террористического акта, к ликвидации и минимизации последствий в случае его осуществления, в первую очередь, с позиции оказания медицинской и другой помощи пострадавшим. По результатам проверки организацию антитеррористической деятельности в муниципальном образовании «город Брянск» комиссия признала удовлетворительной.

 

Кроме того, отмечалось на коллегии, отработаны мероприятия, направленные на безопасное проведение в городе Брянске важных общественно-политических мероприятий, антитеррористическую защищённость объектов, отнесённых к категории потенциальных террористических посягательств, объектов жизнеобеспечения и массового пребывания людей.  Особое внимание уделялось обеспечению безопасности торжеств, посвящённых Дню Победы, 73-й годовщине освобождения Брянска от фашистских захватчиков, Дню народного единства, детской летней оздоровительной кампании в загородных лагерях. Существенным аспектом этой деятельности стала паспортизация расположенных на территории областного центра мест массового пребывания людей.

 

В связи с разжиганием русофобских настроений, продолжающимся вооружённым конфликтом на Украине отрабатывались мероприятия по пресечению возможного использования иностранцев и лиц без гражданства, проживающих на территории Брянска, в проведении несанкционированных протестных акций с использованием национального и религиозного фактора. Принят ряд мер для пресечения фактов нарушения миграционного законодательства.

 

Одним из важных направлений антитеррористической деятельности в 2016 году оставалась задача предупреждения возможных террористических актов на объектах транспорта. Отработан алгоритм действий при введении различных уровней террористической опасности, уточнена эффективность действующих средств оповещения.

 

Продолжается работа по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» — оснащение мест проведения массовых мероприятий техническими средствами контроля, создание единой диспетчерской службы, обеспечивающей возможность оперативного обмена поступающими данными между структурами.

 

В дальнейшем, говорили участники коллегии, запланировано проведение специалистами МЧС практических тренировок по эвакуации в случае угрозы теракта с учащимися, преподавательским и обслуживающим персоналом, отработка поведения в случае захвата в качестве заложников, при обнаружении предметов, похожих на закладку взрывного устройства, получении информации о готовящемся террористическом акте.

 

Все это стало возможным благодаря реализации подпрограммы «Правопорядок». С учётом того, что летом 2016 года вступил в силу новый федеральный закон 3374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму», а также предписаний прокуратуры сегодня идёт активная работа по её доработке.

      • Gosuslugi