ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_2051Спортивная площадка в рамках проекта «Поколение «Спортмастер» открылась на территории школы №28 в Фокинском районе города Брянска. В торжественной церемонии приняли участие заместитель главы Брянской городской администрации Людмила Гончарова, и.о. главы Фокинской районной администрации Евгений Антошин, депутат Брянского городского Совета народных депутатов Мухтар Бадырханов, школьники.

 

Современное оборудование, размещённое на спортивной площадке, предназначено как для детей, так и для взрослых. Всего в нашем городе установлено 10 таких комплексов. Они расположены в Фокинском районе на территории школ №№28, 29, 30, 36, 40, 41, 55, гимназии №1, а также в Советском районе на территории школ №№4 и 56.

 

IMG_2048«Я являюсь выпускницей школы №28. Один из моих одноклассников стал мастером спорта по спортивной гимнастике, а впоследствии — артистом цирка. Мы этим очень гордились. От имени главы Брянской городской администрации Александра Макарова благодарю всех, с чьей помощью в нашем городе появляются такие замечательные объекты для занятий спортом», — сказала Людмила Гончарова.

 

Гимнастические площадки представлены в двух комплектациях. Они включают в себя различные вариации брусьев, скамеек для пресса, турников, спортивно-развивающих комплексов. Всем жителям предоставляется возможность для физического совершенствования, подготовки и сдачи норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. На каждой площадке установлен информационный стенд с перечнем упражнений, которые необходимо выполнить для получения одного из трёх знаков комплекса «Готов к труду и обороне».

 

IMG_2034В своём выступлении Мухтар Бадырханов поблагодарил компанию «Спортмастер» за предоставленное оборудование для спортивного комплекса. «В Брянск удалось поставить 10 подобных площадок — эту идею поддержали глава города Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Александр Макаров. На наши плечи легла задача по установке комплексов, и мы с ней справились», — сообщил депутат.

 

В соответствии с проектом «Поколение «Спортмастер», реализуемым сетью одноимённых спортмагазинов в 2013-2018 годах, в 100 городах России появятся 1000 спортивных площадок.

 

      • Gosuslugi