ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Сентября 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

Алексей КузнецовЛегенда джазовой гитары, народный артист России Алексей Кузнецов и внук арт-директора международного фестиваля «Джазовой провинции» Леонида Винцкевича Леонид Морозов выступят 2 ноября  в 18.30 в областном театре драмы имени А.К. Толстого.

 

Алексей Кузнецов в сентябре этого года отметил 75-летие, но это по-прежнему звезда мировой величины и один из самых ярких российских  гитаристов, в совершенстве владеющий тайной свинга.

 

Уникальный аккомпаниатор, он работал в эстрадно-симфоническом оркестре Гостелерадио СССР и Оркестре кинематографии, сотрудничал со знаменитыми музыкантами: Клавдией Шульженко, Муслимом Магомаевым, Иосифом Кобзоном, Поладом Бюль-Бюль Оглы, Леонидом Серебренниковым, Игорем Брилем, Георгием Гараняном, Давидом Голощёкиным, Игорем Бутманом, Дюком Эллингтоном, Дейвом Брубеком, Гэри Бёртоном, Пэтом Метини, Даниилом Крамером — вот далеко не полный перечень имён, с которыми Алексея Кузнецова объединяли творческие проекты. Именно его гитара звучит в саундтреках любимых кинофильмов, в числе которых «Семнадцать мгновений весны», «Мимино», «Жестокий романс», «Гардемарины, вперёд!».

 

Всю свою творческую жизнь Алексей Кузнецов занимается музыкально-просветительской деятельностью. Он автор учебника «Из практики джазового гитариста», который стал настольной книгой для любителей и знатоков джаза.

 

Сегодня артист по-прежнему много гастролирует, работает на радио и телевидении, записывается в студии, выпускает новые пластинки и DVD, участвует в просветительских программах, приобщая молодёжь к гитаре и джазу.

 

 

Леонид Морозов — как раз тот артист, который с успехом продолжает традиции, заложенные в его семье (он музыкант в пятом поколении), и вбирает в себя всё то лучшее, что есть на данный момент в российском и мировом джазе. Внука арт-директора фестиваля «Джазовая провинция» Леонида Винцкевича так и называют в музыкальных кругах Леонид-JUNIOR.

 

Леонид Морозов1Младший из музыкальной династии Винцкевичей без сомнения наделён от природы музыкальным геном своей семьи, ведь, начиная от прадеда до дяди, все занимались музыкой и владели игрой на разных музыкальных инструментах — скрипке, фортепиано, гитаре, саксофоне.

 

С 9 лет Леонид начал осваивать губную гармонику, брал уроки у известного музыканта из Санкт-Петербурга Максима Некрасова, профессионально владеющего столь редким инструментом как хроматическая губная гармоника. Параллельно он заинтересовался гитарой и занимался у гитариста-универсала Москвы Игоря Золотухина, который на протяжении 10 лет был солистом Государственного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема. Также он учился и у народного артиста России Алексея Кузнецова, а также одного из лучших преподавателей джазовой гитары в России Михаила Суджяна.

 

Сейчас он ещё студент Московского губернского колледжа искусств по классу гитары выдающегося педагога Андрея Лазовского, но уже успел выступить на сцене с такими знаменитыми музыкантами как Игорь Бриль, Карина Кожевникова, Валерий Сюткин, Стив Кершоу, Кип Рид, Лембит Саарсалу, принимал участие в концертах биг-бэнда Георгия Гараняна, ансамбля «Маэстро Джаз» и др.

 

Безусловно, основное влияние и активную помощь в становлении молодого музыканта оказывает его дед, заслуженный артист России Леонид Винцкевич, который и стал его первым и главным учителем.

 

Если Вы хотите услышать игру Алексея Кузнецова и Леонида Морозова, приходите на фестиваль «Джазовая провинция» — билеты уже в продаже.

      • Gosuslugi