ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 14 Декабря 2018. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

PR316 октября в 12.00 в детском развлекательном центре «Бумеранг» состоится традиционный благотворительный фестиваль «Осенняя шарлотка», организатором которого ежегодно выступает общественное объединение «Брянские мамочки и папочки».

 

Вот уже шесть лет подряд родительская общественность собирается вместе, чтобы поддержать тяжелобольных людей. Как правило, фестиваль проводится в помощь одному человеку. В этом году, «мамочки и папочки» решили повторить предыдущий опыт и посвятить «Шарлотку» сразу двум героям.

 

«Фестиваль сразу для двух человек — Иосифа Белякова и Елены Поцелуевой — впервые мы провели в 2014 году, — рассказывает sharlota222_руководитель объединения Елена Грачёва. — Было немного страшно: справимся ли, сможем ли собрать нужное количество денег, ведь сумма должна была получиться внушительной, чтобы не стыдно было разделить на двоих. Мы справились — тогда было собрано более 60 тысяч рублей. Поэтому в этом году мы решили вновь посвятить фестиваль двум детям».

 

Героями нынешней «Шарлотки» станут Ангелина Мартишина и Лиана Инвияева.

 

Шестилетняя Ангелина Мартишина до 1,5 лет ничем не отличалась от сверстников, но вследствие тяжёлой болезни лишилась возможности сидеть и ходить. Сегодня её больничная карта пестрит множеством диагнозов, самые страшные из которых — постаноксическая энцефалопатия и спастический тетрапорез. Малышка уже перенесла несколько операций, в том числе подсадку стволовых клеток, которую проводили китайские доктора. Сейчас девочке требуется серьёзная трехмесячная реабилитация, чтобы усилия докторов не пропали даром. Все процедуры, которые необходимо пройти — дорогостоящие, семье Мартишиных необходимо собрать 715 000 рублей.

 

16-летняя Лиана Инвияева — инвалид детства, у неё тяжёлые челюстно-лицевые пороки. Её маму — Марину Чепиницкую — очень хорошо знают в нашем городе, потому что вот уже несколько лет она является не просто волонтёром и помогает детям-инвалидам и их семьям. Её деятельность в этой сфере была отмечена особой наградой — она является первым обладателем знака «Почётный волонтёр города Брянска».

 

PR5«Марина является многодетной матерью, при этом воспитывает двоих детей-инвалидов. Младший сын 20 лет прикован к инвалидной коляске с диагнозом ДЦП, старшая дочь — тоже инвалид с детства, поэтому никому не нужно объяснять, как нелегко приходится семье. А недавно Лиане сделали очень срочную тяжёлую операцию, собрать деньги на которую всем миром не получилось, и семье пришлось взять в долг у банков огромную сумму. Хотим помочь немного преодолеть это тяжёлое финансовое бремя человеку, который очень много сделал в нашем городе для семей, воспитывающих детей-инвалидов», — рассказала Елена Грачёва.

 

Чтобы поучаствовать в благотворительном фестивале, нужно испечь шарлотку, торт, пирог, печенье или другие десерты и принести их для продажи. В фестивале также могут принять участие и хендмейд-мастера. Прийти на акцию можно также в качестве дегустатора или покупателя.

 

Во время фестиваля также будут работать беспроигрышная лотерея и благотворительный аукцион. Все вырученные в ходе фестиваля средства будут переданы семьям героев «Шарлотки». Более подробную информацию о мероприятии можно прочесть на сайте объединения mama32.ru

 

 

Что такое «Шарлотка» и с чем её едят?

Кликните, чтобы развернуть

«Осенняя шарлотка»  — это благотворительный фестиваль, посильное участие в котором может принять каждый. Что нужно для того, чтобы принять участие в фестивале?

  1. Если вы умеете неплохо печь, можно приготовить любое кулинарное или кондитерское блюдо — сладкое или солёное — и принести его для продажи на фестиваль. Шарлотки, кексы, имбирные пряники, фирменные торты и пироги, пирожные и пирожки, самса и блинчики с начинкой — на «Ярмарке вкусняшек» найдётся место любому изделию.
  2. Если вы рукодельничаете в стиле hand-made, вам тоже будут рады на фестивале. Скрапбукинг и мыловарение, плетение из бисера и лозы, букеты из конфет и игрушек, поделки из полимерной глины и обрядовые куклы — любое рукотворчество приветствуется.

Если же ваши кулинарные и рукодельные способности оставляют желать лучшего, не отчаивайтесь! Приходите обязательно на фестиваль и приводите с собой друзей и знакомых, ведь покупать вкусняшки и изделия hand-made тоже кому-то надо.

 

 

 

      • Gosuslugi