ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Ноября 2017. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

IMG_1208Брянск, наряду с Орлом, должен стать постоянной площадкой Международного кинофестиваля «Созвездие». Об этом шла речь на встрече руководства города с творческой группой фестиваля. Глава города Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Александр Макаров приветствовали Президента Гильдии актеров Союза кинематографистов России, народного артиста России Сергея Никоненко, в беседе также приняли участие народный артист России Александр Пятков, актеры Анатолий Журавлев и Тимофей Федоров, актриса театра и кино, певица Марина Барсукова.

«Мы благодарим руководство города за высокий уровень организации площадок фестиваля, а брянских  зрителей – за интерес к представленным фильмам  и активность: в зрительском голосовании за номинации «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль» приняли участие более тысячи человек», — сказала пресс-секретарь Гильдии актёров кино России, актриса и режиссёр Ольга Дунаева.

Актеры отметили, что для многих фильмов фестиваль «Созвездие» — единственная возможность быть показанными на большом экране: в  отличие от блокбастеров, это не кассовые картины. Александр Хлиманков и Александр Макаров предложили рассмотреть вместе с руководством телеканала «Брянская губерния» возможность показывать такие киноленты в  областном эфире.

Помимо фестивальной, Гильдия актеров Союза кинематографистов ведет и большую концертную деятельность. «У нас есть программы патриотической направленности, на лирическую тематику, где актеры поют, читают стихи», — рассказал Сергей Никоненко. Глава города Брянска Александр Хлиманков и глава Брянской городской администрации Александр Макаров пригласили участников Гильдии выступить на концертных площадках Брянска и, в частности, на праздновании Дня города. Сергей Никоненко обещал приехать – если не будет задействован на съемках.

      • Gosuslugi