ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

Брянск — город воинской славы

 Вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма обсудили в Брянской городской администрации в среду на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которую провел и.о. заместителя главы Геннадий Пыко.

По информации представителей госавтоинспекции, ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом в первом полугодии текущего года несколько лучше, чем в аналогичный период прошлого года. За это время произошло 12 ДТП с участием детей (6- в Бежицком районе, 3 – в Советском, 2 – в Володарском, 1 – в Фокинском). Случаев гибели детей на дороге, к счастью, не зафиксировано.

Как отмечалось на комиссии, четыре случая произошли по вине самих детей, в связи с этим учреждениям образования рекомендовано более активно проводить профилактическую работу с дошкольниками и школьниками. В настоящее время каждый ученик  с помощью педагогов и родителей разрабатывает так называемую карту безопасного движения от дома до школы.

Сотрудники ГИБДД предложили педагогам сотрудничать в вопросах обеспечения безопасности детей: обсуждать, где необходимы дополнительные знаки, светофоры или «лежачие полицейские». Специалисты Центра организации дорожного движения города Брянска, к слову, заканчивают нанесение разметки на пешеходных переходах у детских образовательных учреждений: из 20 тысяч квадратных метров, которые планируется обновить к новому учебному году, уже готовы 17 тысяч квадратов, оставшиеся будут завершены до конца лета. В этом году возле школ заменены 76 дорожных знаков «Пешеходный переход» и 60 дорожных знаков «Дети» у 35 учебных  заведений

Кроме того, сотрудники полиции предложили возродить практику проведения занятий в детском автогородке на Кургане Бессмертия, где ребята могли в игре почувствовать себя не только пешеходами, но и водителями, встретиться с настоящими регулировщиками, научиться соблюдать правила дорожного движения.

«Мы должны работать над профилактикой детского дорожно-транспортного травматизма вместе, обучать детей правилам дорожного движения не только теоретически, но и на практике», — поддержал предложение Геннадий Пыко.

      • Gosuslugi