ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 16 Октября 2019. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

/var/www/bga32.ru/core/../uploads/2016/06/bga32 ru Kiosk  3

Исполнительные листы с требованиями демонтировать самовольно установленные нестационарные торговые объекты вручили судебные приставы ряду предпринимателей в Советском районе города Брянска.

Решения суда были вынесены на основании того, что киоски установлены на местах, не включенных в утвержденную схему размещения объектов нестационарной торговли, не имеют паспортов — т.е. фактически хозяева поставили их без всяких разрешений на самовольно захваченном участке земли.Киоск_2

«Складывается парадоксальная ситуация: киоски стоят на городской земле, пользуются электроэнергией, самовольно подключаясь к линиям, имеют прибыль — и при этом в местную казну не идет ни копейки. Есть отдельные случаи, когда хозяева таких объектов при проверке предъявляют разрешительные документы, которые при ближайшем рассмотрении оказываются поддельными», — рассказали в отделе торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации.

Исполнительные листы по судам прошлых лет содержат требование к предпринимателям очистить участок земли собственными силами в добровольном порядке. В частности, судебные приставы обозначили сроки добровольного сноса киосков по улице Крахмалева возле дома №33, по улице Горбатова около школы № 54,  в районе 5-го мини-рынка  и на улице Красноармейской около дома 101а. Некоторые из указанных объектов давно не работают. Зато другие, к примеру, киоск на Красноармейской, не только успешно торгуют, но и захватывают все новые участки пристройками.Киоск_1

Если хозяева киосков не уберут их собственными силами, первые принудительные демонтажи начнутся уже в пятницу, 3 июня. Вместе с исполнительным листом приставы вручали и калькуляцию затрат, которые в этом случае будут обязаны оплатить торговцы.

      • Gosuslugi