ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

0fgdMhgm8_sБолее 500 человек стали участниками акции «Библиосумерки», которая прошла 22 апреля, накануне Всемирного дня книг и авторского права, во всех детских библиотеках города Брянска.

 

В этом году акция была посвящена Году российского кино, поэтому все мероприятия, подготовленные библиотекарями так или иначе были связаны с кинематографом.

 

Самое большое количество участников в этот вечер собрала Центральная детская библиотека имени А.М. Горькокого, которая пригласила юных читателей на мероприятие «Кино по-Читатели и все, все, все…». В фойе библиотеки появилась «Звёздная аллея героев», где ребята из творческой мастерской «Фантазёры» и учащиеся 3-го класса СОШ №39 перевоплощались в любимых киногероев. В Голубом зале на площадке «Кино-кастинг» можно было поучаствовать в викторинах и опробировать себя в конкурсах: «Художники», «Сценаристы», «Актёры», «Знатоки кино» и др. В Оранжевом зале прошёл флешмоб «Я танцую!». Продолжили необычный вечер викторина «Из истории кино!», конкурсно-развлекательная программы «Снимается кино», инсценировка «Волшебный мир кино», демонстрация видеороликов, в которых авторами и актёрами стали сами дети. В Бежевом зале развернула свою работу «Мастерская радости». Там была представлена выставка – продажа работ из бисера, а желающие под руководством мастера смогли попробовать себя в роли мастеров по бисероплетению. DFMeR50G_PwВеликолепные вечерние причёски девочкам сделала приглашённый арт-стилист Ольга Маркина. В Жёлтом зале ребятам представили выставку-рекомендацию «Книги, зовущие в детство» и демонстрировали всеми любимый фильм «Красная шапочка». В Розовом зале самых маленьких по-Читателей ждала площадка «МультУра!». Все отправились в игру-путешествие по станциям «Разгадай кроссворд», «Предметы мульгероев», «Гениальные сыщики», «Мультдрузья» и др. Продолжить путешествие малыши смогли в Зелёном зале, где герой журнала «Мурзилка» Мультфильмыч провёл экскурсию по залам «История Московского музея анимации».

 

О том, как прошла акция в других библиотеках, читайте здесь>>.

      • Gosuslugi