В день 80-летия Победы в Великой Отечественной войне делегация Брянской городской администрации возложила цветы к главному воинскому захоронению на центральном кладбище областного центра. Память погибших защитников Родины почтили заместители главы Брянской городской администрации Иван Квасов, Максим Коньшаков, Игорь Чубчиков, Елена Качур, руководитель аппарата Дмитрий Навроцкий, руководитель Советской районной администрации Денис Семенов, представители депутатского корпуса городского Совета.
Руководители города прошли по аллее Героев Великой Отечественной войны. Кравцов, Богданов, Дука, Камозин, Петров, Гавриличев, Буров, Жагала, Матвеев — к могилам этих и многих других военных и политических деятелей легли красные гвоздики как знак почтения заслуг. Всего же на советском кладбище покоятся 14 героев Советского Союза и два Героя России.
Нить, связующая поколения, тянется из века в век. На руке у Елены Качур семейная реликвия — механические часы деда Ивана Гавриловича Сидорова, служившего в 884-м батальоне аэродромного обслуживания, показавшего себя одним из лучших сержантов-водителей. На своей машине заправил 191 самолёт и перевёз 53 тонны горючего. Принимал участие в сражении против японских империалистов, награждён орденом Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги».
По словам Елены Владимировны, часы, врученные Ивану Гавриловичу на 50-летие Великой Победы, до сих пор в строю. «Это напоминание о нашем героическом прошлом, которое мы свято чтим и помним», — говорит замглавы горадминистрации.
Традиционно в этот день на городском кладбище у могилы журналистов Брянского фронта стоит почетный караул школы №60. Ребята из образовательного учреждения ведут шефство над этим мемориалом. А в здании самой школы уже долгое время работает музей истории Брянского фронта.