ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

Сегодня в Советском районе Брянска в урочище «Лесные сараи» состоялся митинг, приуроченный к международному Дню освобождения узников фашистских концлагерей. В мероприятии приняли участие руководитель Советского района Денис Семёнов, депутат Брянского горсовета Марина Соболевская, бывшие узники фашистских концлагерей, представители Брянской епархии, школьники и студенты.

 

 

Международный День освобождения узников фашистских концлагерей отмечается 11 апреля неслучайно. В этот день в 1945 году произошло восстание заключённых в концентрационном лагере в Бухенвальде. Мятеж, который возглавили советские военнопленные, был устроен, когда узники узнали о приближении союзных войск. По оценкам историков, к 1945 году в Европе существовало 14 тысяч концлагерей.

 

 

В Брянске в урочище «Лесные сараи» во время оккупации фашистами были расстреляны тысячи людей. Каждый год в этот апрельский день у мемориала собираются неравнодушные жители Брянска, чтобы почтить память замученных нацистами.

 

 

«Мы находимся с вами в священном для жителей Брянска месте. Здесь за годы оккупации было убито 17 тысяч наших сограждан. Эту трагедию мы не должны забыть. И сейчас наши ребята героически сражаются в специальной военной операции, чтобы такая трагедия никогда не повторилась», — сказал Денис СЕМЁНОВ.

 

 

 

 

 

 

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших узников фашистских концлагерей, возложили цветы к мемориалу «Жертвам фашизма».

      • Gosuslugi