ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

Когда у опытного руководителя, начальника городского управления образования Альберта Малкина спросили, были шансы у 13-й школы на вторую жизнь — он ответил, не задумываясь: «нет». Шестьсот учеников и их родителей тоже слабо верили в то, что власти, на фоне строительства новых современных школ, обратят внимание на древнейшее учебное заведение Брянска. Успокаивались тем, что хоть и условия, мягко говоря, не совсем комфортные, зато педагоги хорошие. Коллектив этой школы считается одним из самых лучших, поэтому родители стремятся именно в 13-ую оформить ребёнка.

 

 

Но, как и многие школы Нового Городка, это учебное заведение под опеку взял ещё во времена депутатства нынешний вице-мэр Сергей Антошин. Он доказывал и объяснял, что рано списывать со счетов хорошую школу, в ней нуждаются жители Нового Городка и… убедил: 13-ю можно поднять на новый уровень! Заручившись поддержкой губернатора, Сергей Антошин инициировал большое строительство.

 

 

Сегодня одна из старейших школ Брянска переживает глобальные перемены. Уже виднеется за строительным забором второй этаж пристройки — по сути, второй корпус. Выделено более 70 млн. рублей на капитальный ремонт здания самой 13-й школы.

 

 

 

 

«Я хочу, чтобы было красиво не только в школе, но и вокруг неё. Планируем благоустроить территорию вашего учебного заведения и отремонтировать три прилегающие дороги, установить там освещение», — рассказал Сергей АНТОШИН на большом родительском собрании, которое прошло вчера вечером.

 

 

Сейчас этот благоустроительный вопрос прорабатывается. Сегодня на планёрке при главе горадминистрации Александре Макарове вице-мэр дал поручение руководителям жилищно-коммунальной сферы разработать проект ремонта соседних со школой дорог и, по возможности, включить их в план работ. Если финансирование позволит, школа №13 будет обновлена в комплексе, вырастет так называемая «зелёная зона» с качественными дорогами. Кроме того, есть идеи, как построить рядом со школой небольшую парковку — об этом очень просили родители.

 

      • Gosuslugi