ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Апреля 2024. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Фото — журнал «Брянская тема»

 

На 96-ом году жизни умер Почётный гражданин города Брянска Иван Яковлевич Поручиков.

 

Его жизнь стала ярким примером беззаветного служения своему Отечеству и родному краю. Выпускник БИТМа, он прошёл многие производственные ступени от инженера до генерального директора ведущего предприятия электронной промышленности нашего региона – БЗПП – ныне АО «Группа Кремний Эл». Был комсомольским лидером, депутатом Верховного Совета РСФСР. 

 

Ответственный руководитель, профессионал высочайшего уровня, целеустремленный, но скромный и творчески одарённый человек — все эти качества позволили ему успешно работать председателем Брянского облисполкома и внести большой вклад в социально-экономическое развитие Брянщины и её областного центра.

 

Его многолетний плодотворный труд был отмечен высокими государственными, ведомственными и общественными наградами, но, всё же, главные среди них – это звание «Почётный гражданин города Брянска» и глубокое уважение земляков. До последних дней жизни он оставался верен своим главным принципам: ответственность, целеустремленность, требовательность, скромность.

 

С именем Ивана Яковлевича связаны многие знаковые преобразования в нашем городе и регионе. При его поддержке в областном центре возведены такие значимые объекты, как Брянский цирк, гостиница «Брянск», областной краеведческий музей, киноконцертный зал «Дружба». Также он имел непосредственное отношение и к появлению в городе Брянского телевидения. Благодаря его энтузиазму в конце 50-х годов в областном центре была создана первая телевизионная студия, которая принимала сигналы из Москвы, Германии и Италии. 

 

Глава Александр Николаевич Макаров и все сотрудники Брянской городской администрации выражают глубокие соболезнования родным и близким покойного.

 

Светлая память о нём, как о талантливом руководителе и истинном патриоте свей малой родины, очень скоромном и неравнодушном человеке навсегда останется в наших сердцах.

 

      • Gosuslugi