ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

Отремонтированные дороги, дворы, скверы и спортивные объекты. Всё для того, чтобы более 69 тысяч жителей Володарки чувствовали себя комфортно. О том, как жил и развивался в 2023 году Володарский район, на оперативном совещании рассказала его руководитель Светлана Бледнова. Мероприятие прошло под председательством главы Брянской городской администрации Александра Макарова.

 

 

В своей работе сотрудники администрации руководствуются принципом работы, который сформулировал Президент России Владимир Путин: «Чиновники лично должны встречаться с жителями, не полагаться на цифровые технологии». Ни одно обращение граждан не остаётся без пристального внимания руководства Володарского района. Всего за год в Володарской администрации рассмотрено 2,5 тысячи обращений граждан. Основная их часть касалась деятельности ЖКХ, освещения улиц, благоустройства дворов. Наиболее актуальные вопросы рассматривались с выездом на место и положительным решением.

 

 

 

Так, например, в минувшем году по программе модернизации уличного освещения в районе удалось поменять старые уличные фонари на современные, улицы осветили почти 3 000 светодиодных ламп. По многочисленным просьбам жителей посёлка Большое Полпино здесь смонтировали 130 опор и установили 91 светильник.

 

 

 

 

 

 

В 2023 году в районе реализовывался проект «Безопасные качественные дороги». Удалось отремонтировать более 10 км дорог. Специалисты обновили шестикилометровый участок на улице Речной, от Привокзальной площади до моста через Болву. Меняли не только асфальт, но и строили ливневую канализацию, освещение. Сделаны новые тротуары и нанесена разметка.

 

 

 

Благодаря активности местных жителей и федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» обновлялись дворы Володарского района. Самым масштабным стал проект реконструкции территории нескольких многоквартирных домов: №9 и 11 по улице Пушкина, №58, 60 по Димитрова и №8 по Никитина. Здесь появились пешеходные дорожки, зона отдыха, спортивная площадка, дополнительные парковочные места.

 

 

 

 

В районе полностью изменился сквер имени А.С. Пушкина. За его благоустройство в 2022 году проголосовали 25 000 жителей района. Теперь это комфортное место отдыха с малыми архитектурными формами и небольшим амфитеатром. По проекту «Инициативное бюджетирование» в Володарском районе обновлён сквер имени Ленина. Заменена гранитная плитка, установлено новое газовое оборудование для Вечного огня и новые таблички с именами погибших героев. Отремонтирован и памятный знак «Воинам Брянского фронта» на кольцевой развязке с проспектом Героев.

 

 

 

 

 

В районе сохраняется память о героях СВО. На территории учебных заведений открыты 10 мемориальных досок погибшим бойцам. Не оставлены без внимания и семьи воинов. Администрация оказывает им различную помощь. Так отцу участника СВО Дмитрию Зубореву помогли отремонтировать крышу дома. Семье бойца из Большого Полпино сделали дорогу к дому. В районе более 6000 жителей активно занимаются спортом. По их просьбам в сквере имени академика Королёва появилась спортивная площадка.

 

 

«Особое внимание в районе оказывается детям. Здесь работают 11 школ и 22 детских сада. В преддверии учебного года нами проведена акция «Собери ребёнка в школу». 39 первоклассникам из многодетных, неполных или малообеспеченных семей и 16 детям с ограниченными возможностями от администрации района подарили школьные рюкзаки с набором принадлежностей, организовали театрализованное представление. Не забывали о маленьких жителях района и в канун Нового года. Ребятам вручили сладкие подарки», — рассказала глава Володарского района Светлана БЛЕДНОВА.

 

 

Сейчас в Володарском районе живут 26 долгожителей, которые отметили 95- и 100-летние юбилеи. Каждому из них сотрудники администрации уделяют особое внимание, помогают решать бытовые проблемы, и, конечно, поздравляют с праздниками.

 

 

«За год сделано много важного для Володарского района. Необходимо продолжить этот созидательный курс. Хотелось бы похвалить администрацию за патриотическую работу. Но мы знаем, что в районе есть места, где нужно особое внимание власти. Это касается и дорог, и ЖКХ, благоустройства дворов. Этим нужно заняться в ближайшее время», — подвёл итог доклада о работе Володарского района в 2023 году глава администрации Брянска Александр МАКАРОВ.

 

 

 

 

      • Gosuslugi