ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 23 Февраля 2024. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Снежное начало декабря позволило спортсменам приступить к подготовке многочисленных катков, лыжных трасс, ледяных горок. В этом сезоне для горожан будут доступны 97 зимних спортивных объектов.

 

Традиционно самый большой открытый каток в регионе — на территории спортивного комбината «Спартак» (улица 2-я Аллея, 1). Площадь льда здесь составляет 5000 квадратных метров. Сотрудники стараются на совесть — новость об открытии мигом разлетается по городу, приходится держать марку. «За шланг» — заниматься заливкой — регулярно встает и генеральный директор «Спартака» Игорь Гончаров. Каток — предмет его зимней гордости.

 

«Сегодня заливаем уже третий раз, накануне делали несколько проходов. На прямых участках ровный лёд почти сформировался, на радиусах ещё приходится заглаживать ямки. У нас, как и на всех катках, где нет твёрдого основания, сейчас главная задача состоит в формировании снежной подушки. От того, как тщательно мы её подготовим, зависит успех заливки. Мы, конечно, планируем открыться к выходным, но о точной дате сообщим в наших соцсетях», — говорит директор стадиона «Спартак» Алексей ЛАБУТКИН.

 

Стоимость безлимитного катания — 150 рублей в день. Ценник очень привлекательный, особенно на фоне всех остальных катков Брянска — как искусственных, так и под открытым небом.

 

Кстати, о других катках. Неподалеку от «Спартака» в парке ДК железнодорожников также залита ледовая площадка. В Советском районе на коньках можно покататься в парке на Кургане Бессмертия — возле стелы «Брянск — город Воинской славы» и на «Лапландии». Ещё один каток планируют залить в парке Толстого.

В Володарском районе, как и прежде, катание проводится в ледовом дворце СОК «Брянск» (ул. 2-я Мичурина, 34). Большой открытый каток за ДК Горького ещё готовится к заливке. Здесь же, на стадионе «Локомотив», уже накатана лыжня.

 

 

«Я сделал лыжню шириной 40 см, кто знает, тот понимает, о чём идёт речь. По ней очень удобно кататься. Протяжённость круга составляет 800 м, ежедневно я проезжаю 10 кругов. И так уже на протяжении двух недель. Для тех, кто не имеет возможности выехать за город, лыжня на «Локомотиве» — отличное место!», — рассказывает Вячеслав ФРОЛЕНКОВ, ветеран спорта, а в недавнем прошлом — директор детской юношеской спортивной школы «Снежинка».

 

В Бежице подготовка шести кортов, подведомственных районному Центру внешкольной работы, началась ещё на прошлой неделе. «Как и везде, наша основная задача — трамбовка снега и послойная заливка его водой. Территориально корты находятся вблизи наших клубов по месту жительства. Один из них расположен в 10-м микрорайоне по улице Федюнинского. Там очень активные жители. Ежегодно помогают нам в заливке и расчистке корта и взрослые, и дети. За это им огромная благодарность!», — говорит директор Центра внешкольной работы Бежицкого района Татьяна Макаричева.

 

Также в Бежице для всех доступны ледовый дворец «Десна» (ул. Кромская, 48-а) и каток у гипермаркета «Линия».

 

Напомним, что около брянских школ, на стадионах и в парках прокладывается 41 лыжная трасса. Также на территориях учебных заведений планируется залить 16 хоккейных кортов и 17 ледовых площадок. В городе появится и три ледяных горки: около гимназии №7, в спортивном центре «Лапландия», а также у ДК в посёлке Белые Берега.

 

В комитете по физической культуре и спорту Брянской городской администрации, где накануне проверили, как идёт подготовка зимних объектов, уточнили, что их открытие и работа будет зависеть от погодных условий.

 

      • Gosuslugi