ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 25 Апреля 2024. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

В связи с событиями в бежицкой гимназии №5 в 12.00 в Брянской городской администрации состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии. В кабинете главы Александра Макарова собрались его замы, силовики, представители управления образования, главы районов, городские спасатели. Совещание начали с минуты молчания.

 

Представитель полиции доложил, что во всех школах были в ноябре проведены комиссионные проверки безопасности. Гимназия, как и другие школы Брянска, охранялась сотрудниками ЧОП. Все остальные необходимые условия безопасности в школе присутствовали: работала видеосистема, «тревожная кнопка», педагоги планово проходили антитеррористические учения — тренировались, как действовать в экстремальных ситуациях. К слову, на заседании силовики высказали мнение, что в целом, взрослые в этой ситуации повели себя адекватно и выполнили все инструкции.

 

Сейчас проводится проверка, выясняются все детали чудовищного происшествия.

 

 

По распоряжению главы Брянской горадминистрации Александра Макарова, будут максимально усилены меры безопасности. Все учебные учреждения ждут масштабные проверки требований к антитеррористической защищённости, проверены ЧОПы и вневедомственная охрана. Педагоги пройдут дополнительные инструктажи по порядку действий при ЧС. Пропускной режим во всех учебных учреждениях максимально усилят. Осмотр помещений и территорий будет проходить по учащённому графику. Особое внимание – обеспечению связи со службами экстренного реагирования.

 

Нельзя сказать, что до сих пор школы Брянска были легкодоступны. Все учреждения сегодня огорожены, обеспечены видеосистемами, кнопками быстрого реагирования и так далее. Постороннему человеку попасть в здание практически невозможно. Даже родители часто не могут пройти в школу. Но как быть, когда школьник сам может стать причиной гибели детей? Как противостоять буллингу и спасти школьников от агрессии и насилия одноклассников? На все эти вопросы ещё предстоит найти ответ.

 

Александр Макаров указал на необходимость особого внимания к проблеме агрессивного поведения подростков. Во всех школах будут проведены внеочередные родительские и педагогические собрания. Чтобы сохранять здоровый психологический климат, необходимо вовремя замечать детей, которые нуждаются в особом внимании со стороны взрослых.

 

      • Gosuslugi