ОТКЛЮЧИТЬ
Ч/Б

Пресс-служба отвечает

Опубликовано: 27 сентября 2023 в 19:51 Версия для печати

Последнее время отдельные СМИ распространяют недостоверную информацию об отсутствии систем кондиционирования в салонах новых троллейбусов, которые закупили в Брянске в рамках инфраструктурного проекта «Модернизация городского общественного транспорта». Сообщаем, что все поступившие, а также планируемые к поступлению троллейбусы оборудованы системами кондиционирования воздуха для комфортного передвижения жителей нашего города.

Кроме того, на балансе муниципального Брянского городского пассажирского автотранспортного предприятия числится 271 единица подвижного состава, из которых 134 единицы также оборудованы системами кондиционирования воздуха.

В соответствии с п. 3.3.3. распоряжения Минтранса России от 31.01.2017 N НА-19-р (ред. от 13.04.2018 г.) «Об утверждении социального стандарта обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным транспортом» комфортная температура в салоне транспортного средства в любое время года должна быть не менее 12 градусов Цельсия при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 5 градусов, не более 25 градусов Цельсия при среднесуточной температуре наружного воздуха выше 20 градусов Цельсия. Таким образом, в автобусах предприятия, оборудованных системами кондиционирования воздуха, водителями должна поддерживаться температура в салонах не более 25 градусов Цельсия. Брянской городской администрацией на постоянной основе проводятся проверки соблюдения температурного режима в салонах автобусов и троллейбусов.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ