ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 29 Февраля 2024. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Сегодня, 26 мая, на здании школы №45 открылась мемориальная доска бывшему выпускнику, погибшему в ходе спецоперации на Украине, Вадиму Ильинскому.

 

Вадим Александрович родился в городе Брянске 2 октября 1980 году. Учился в школе №45 с 1 по 9 класс. После выпуска, в 1996 году поступил в профессиональное училище №11. Спустя два года был призван в армию. После службы был направлен на Северный Кавказ, где принял участие в боевых действиях второй чеченской кампании. По возвращению был награждён медалью Жукова и медалью Суворова. Затем служил на предприятиях нашего города, женился, воспитывал двоих детей. Все знакомые отзываются о нём как о добром человеке, который всегда приходил на помощь одноклассникам, друзьям и родственникам.

 

Когда началась специальная военная операция на Украине, заключил контракт и ушёл освобождать территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожья и Херсона. За период прохождения службы он зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, неоднократно с риском для жизни выполняя боевые задачи в качестве стрелка-пулемётчика. Погиб 15 сентября 2022 года в боях за город Изюм Харьковской области.

 

Памятный знак открыли жена Вадима Ильинского Галина, их дети — Даниил и София, а также директор школы №45 Николай Бычков.

 

Подвиг — это не просто смелость и героизм, это великий труд, железная дисциплина, несгибаемость воли и огромная любовь к Родине. Настоящие герои не заметны в мирное время, в минуту опасности они честно выполняют свой гражданский долг, не подчиняясь страху смерти. Вадим Ильинский — настоящий солдат России, которым гордится наша страна, хорошо знающая цену воинскому подвигу.

 

После минуты молчания в память о бывшем выпускнике, нынешние ученики школы №45 и другие участники митинга возложили цветы к мемориальной доске.

 

      • Gosuslugi