ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Февраля 2024. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Сегодня уровень воды в Десне достиг 3 метров 33 см, в Болве – 5 метров. Об этом сообщили в управлении ГОЗНТЧС Брянска. Каждые сутки уровень рек поднимается до 20 см.

 

По информации Брянского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, максимальный уровень воды в реке Десне в областном центре может достигнуть 450 см.

 

По состоянию на 28 марта затоплено:

  • 5 приусадебных участков по ул. Речная в Володарском районе г. Брянска;
  • 7 приусадебных участков в Бежицком районе г. Брянска по ул. Черниговская, Ново-Советская, Самарская;
  • 4 приусадебных участка в п. Радица-Крыловка по ул. Щёголева, Пролетарской, Гончарова;
  • 2 приусадебных участка в Советском районе на улице Луговой.

Кроме того, в областном центре затоплены несколько дачных участков.

 

В зоне затопления потенциально находятся территории 20 садовых некоммерческих товариществ — 3 095 садовых участков. Брянская городская администрация, специалисты ГОЗНТЧС обращаются к владельцам дачных участков с просьбой не оставаться ночевать в домиках в период половодья.

 

 Напомним, в Брянске подтопление зависит от двух факторов: интенсивного таяния снега и сброса воды из двух водохранилищ — Десногорского Смоленской области и Людиновского Калужской области. Как следствие — разлив Десны и Болвы. Одним из самых сильных стало половодье 2013 года, когда вода достигала отметок 535 и 759 см соответственно. Для сравнения, в 2022 году уровень воды в этих реках равнялся 529 и 716 см.

 

На весь паводковый период в Брянске организовано непрерывное наблюдение за гидрологической обстановкой на реках и водоёмах. Проводятся работы по очистке ливневых и канализационных стоков,  в том числе русел рек и ручьёв. 

      • Gosuslugi