ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 20 Апреля 2024. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Сегодня состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии города Брянска. Его провёл глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

На встречу были приглашены начальник оперативного отдела УМВД России по городу Брянску, старший лейтенант полиции Андрей Фадеев, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Брянску ГУ МЧС России по Брянской области Сергей Зубачев, заместители главы и руководители структурных подразделений Брянской городской администрации, главы районных администраций.

 

О планировании антитеррористических учений в 2023 году на территории города Брянска и о готовности сил и средств УМВД России по городу Брянску к незамедлительному реагированию на возможные террористические проявления доложил Андрей Фадеев.

О том, какие мероприятия антитеррористического характера проводят при подготовке массовых мероприятий, рассказал начальник городского управления культуры Эдуард АМЕЛЬКИН: «Во всех учреждениях культуры проводятся инструктажи, назначаются ответственные и дежурные на время проведения массовых мероприятий. Постоянно проверяются потенциальные места закладки взрывных устройств, налажено взаимодействие с силовыми структурами».

Об аналогичных профилактических мерах также рассказали главы районных администраций. В частности, отмечается, что управляющие компании регулярно проверяют состояние подвалов и чердаков жилых домов.

«Практика обеспечения безопасности массовых мероприятий наработана годами. Темпы работы в этом направлении сбавлять не нужно. Однако план проведения мероприятий должен быть разработан и утверждён заранее, чтобы все оперативные службы смогли с ним ознакомиться и распределить имеющиеся силы и средства для обеспечения общественной безопасности», — резюмировал Александр МАКАРОВ.

      • Gosuslugi