ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 21 Апреля 2024. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

В русле Десны продолжились активные работы по строительству Славянского моста. Напомним, сильный паводок этого года значительно усложнил работу подрядчика — ООО «Мостремстрой». Небывалый за несколько десятков лет зимний подъём воды сильно отодвинул сроки возведения двух оставшихся русловых опор. Они будут располагаться непосредственно в реке Десне.

 

За прошедший месяц уровень воды в районе моста понизился на 1,4 м и сегодня составляет 1,2 м. Это позволило мостостроителям приступить к активной фазе работ на опоре №7. За счёт снижения уровня воды выполнена подсыпка грунта, по которому техника заехала в устье реки. Сегодня мостостроители подняли половину арматурного каркаса будущего ригеля опоры №7. Монтаж вёлся одновременно двумя автокранами, поэтому от операторов спецтехники требовался высокий уровень мастерства и слаженности. После бетонирования каркаса аналогичные манипуляции произведут со второй частью ригеля.

 

 

Около трёх недель потребуется для того, чтобы бетон набрал прочность, прежде чем строители приступят к укладке балок на этом пролёте моста. Их осталось смонтировать 54 штуки из 198, предусмотренных проектом.

 

На части моста, граничащей с улицей Калинина, ведутся работы по устройству выравнивающего бетонного слоя. На подпорной стенке устанавливается перильное ограждение. Славянский мост длиной 270 м строится по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Сооружение будет четырёхполосным.

 

      • Gosuslugi