ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Февраля 2023. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 С 1 марта бездомных собак на улицах Брянска станет меньше. Сейчас безнадзорных псов отлавливают, стерилизуют, чипируют и выпускают в прежнюю среду обитания. Исключение составляют агрессивные животные и пойманные вблизи образовательных, социальных и других аналогичных заведений. Такие псы остаются в муниципальном приюте пожизненно.

 

С начала весны этот порядок изменится. Теперь Брянская городская администрация вправе самостоятельно увеличить список мест, в которые животных без владельцев возвращать обратно не будут. Это регламентируют поправки в законодательство. Речь идёт об изменениях в Федеральный закон №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Комитет по ЖКХ Брянской городской администрации уже готовит соответствующее постановление. В документе определят перечень территорий, куда собаки после чипирования не вернутся: детские игровые и спортивные площадки, парки, скверы и другие места массового пребывания горожан.

 

Муниципальный приют для безнадзорных животных к таким законодательным изменениям готов. Сейчас в учреждении свыше 40 вольеров, в которых могут содержаться до 200 собак. В перспективе количество мест увеличат до трёхсот. 1 марта этого года учреждение отметит второй день рождения. Приют расположен по улице Почтовой, 2–а в Бежицком районе. Занимаемая площадь составляет 1,5 га. С момента открытия новых хозяев обрели более 120 собак. Сейчас в приюте в среднем находится около 100 животных, примерно 70 из которых признаны агрессивными и не подлежат выпуску в прежнее место обитания.

 

Продолжается обновление инфраструктуры учреждения: ремонт помещений под ветеринарные нужды, благоустройство территории, строительство новых вольеров. В группе приюта в соцсети Вконтакте регулярно публикуется актуальная информация о подопечных, которые нуждаются в новых хозяевах и доме. Напомним, что учреждение не принимает собак от населения для их дальнейшего пристроя. Заявку на отлов бездомных животных следует оставлять по телефону службы отлова 41-46-90 по будням с 8:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00).

      • Gosuslugi