ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Февраля 2023. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

За восемь лет в городе построено и отремонтировано более 300 км дорог.

 

Президент Владимир Путин на совещании по вопросам дорожного строительства потребовал «привести в нормативное состояние» не менее 85% всей опорной сети дорог страны. Последние три года стали самыми успешными в истории развития транспортной инфраструктуры нашего города. Введена в эксплуатацию первая очередь Литейного моста, открыто движение по новому участку улицы Советской, завершена реконструкция Городищенской горки. В 2021 году введён в эксплуатацию 1 этап строительства дамбы Брянск-I — Брянск-II с мостом через реку Снежеть и открыто сообщение между Володарским и Фокинским районами. Капитально отремонтирован участок автодороги по улице Объездной. Сейчас уже трудно представить, что когда-то движение по нынешней 8-полосной автодороге осуществлялось по 3-м полосам.

«В 2022 году в Брянске выполнялись и продолжаются работы на 34 объектах. Это более 44 километров новых и капитально отремонтированных дорог. Большие объёмы работы ведутся по благоустройству тротуаров и наружного освещения», — доложил на заседании коллегии при главе Брянской городской администрации начальник МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Иван Квасов.

Такие же темпы дорожного строительства в Брянске будут сохранены и в следующие годы. До конца 2024 года планируется 80% дорог привести в нормативное состояние. В перспективе: строительство дороги-дублёра по улице Карачижской, расширение улиц Горького, Литейной, Сахарова, реконструкция переулка Депутатского. Построят и реконструируют дороги возле многоэтажек: на Строкина, Лысенко, Войстроченко, Амосова.

 

Не оставят без внимания искусственные сооружения: путепровод на станции Брянск-Льговский, мосты через реки Болву и Снежеть. Сдадут вторую очередь Литейного моста.

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров отметил: «Особое внимание уделите качеству дорог! Оно должно быть на высоком уровне с соблюдением всех экологических норм. Безопасность всех участников дорожного движения, улучшение качества жизни жителей города в целом — эти задачи остаются для нас приоритетными».

 

      • Gosuslugi