ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 4 Февраля 2023. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Warning: Undefined variable $slider_cat in /home/b/bga32/bga32.beget.tech/public_html/core/wp-content/themes/bga32/single-bigphoto.php on line 33 Warning: Undefined variable $cnt in /home/b/bga32/bga32.beget.tech/public_html/core/wp-content/themes/bga32/single-bigphoto.php on line 33

 

На прошлой неделе сотрудники городского управления муниципального контроля проверили работу УК по очистке снега и наледи.

 

Выездные обследования прошли во всех районах областного центра. С 21 по 25 ноября были осмотрены территории многоквартирных домов и прилегающие к ним тротуары, внутридворовые проезды.

 

Напомним, что в соответствии с законодательством именно управляющая компания (УК) обязана очищать после снегопада придомовую территорию многоэтажки. Именно оперативное сгребание снега и наледи — приоритет в работе обслуживающих организаций в зимнее время.

 

После проверок было установлено, что ряд УК оперативно приступили к очистке снега. В их числе ООО УК «Домоуправление», ООО «ЖЭК», ООО «УО «Алтай», ООО УК «Уютный дом», ООО «УК «Эксплуатация и ремонт», ТСЖ «Литейная-57». Закреплённые за многоэтажками сотрудники очистили наружные площадки у входных дверей домов, а также прилегающие тротуары от снега и наледи. Однако внутридворовые проезды вдоль обследованных многоквартирных домов в подавляющем большинстве не очищены от снега и наледи, что является нарушением законодательства.

 

Вместе с тем отдельные управляющие компании недобросовестно отнеслись к своим обязанностям. По результатам проверок были объявлены предостережения о некачественной уборке 40 объектов жилищного фонда. В числе таких организаций МУП «Жилкомсервис Бежицкого района г.Брянска», ООО «СЦ «Бежица», ООО «УК «Чистый двор», ООО «УК «Приоритет», ООО «УК «Город», ООО «УК «Амега», ООО «Юпитер».

 

В адрес ещё нескольких компаний подготовлены предостережения о недопустимости нарушения правил уборки снега. В их числе ООО «Чистоград», ООО «ЖК «БиК», ООО «УО «Алтай», ООО «УК «Единство», МУП «Жилспецсервис г.Брянска», ООО «АРТТЕХ», ООО «УК «Альфа», ООО «Жилсервис», ООО «УК «Славянская», ООО «Жилсервис Фокинского района г. Брянска», МУП «Жилкосмервис Володарского района г. Брянска».

 

Подобная системная работа управлением муниципального контроля будет проводиться в течение всего снежного периода. Отметим, что аналогичные проверки организуют также отделы по ЖКХ районных администраций, направляя управляющим компаниям соответствующие уведомления.

 

Брянская городская администрация напоминает, что жители многоквартирного дома имеют полное право требовать от своей управляющей компании своевременной и качественной уборки от снега прилегающей к дому территории. Адрес и номер телефона УК можно найти на квитанциях, по которым вы платите за коммунальные услуги.

 

 

      • Gosuslugi