ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 2 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

Ярмарки выходного дня  закроются 26 ноября.

 

Овощи, фрукты, мёд, саженцы, цветы — в этом году ярмарки выходного дня начали свою работу 13 августа во всех районах города. Число участников-сельхозпроизводителей доходило до 140, поэтому власти приняли решение организовать в Советском районе дополнительную площадку на Спартаковской, чтобы вместить всех желающих. Места предоставлялись на безвозмездной основе, что позволило продавцам снизить цену.

 

Чтобы обеспечить качество, специалисты управления ветеринарии проводили исследования продукции на содержание нитратов, влаги и прочее. За весь ярмарочный сезон-2022 года нарушений выявлено не было.

 

Было продано более 700 тонн картофеля, что на 100 тонн больше, чем в прошлом году. Средняя цена на «второй хлеб» была немногим выше 23 рублей. По данным статистики, наш картофель продавали дешевле, чем в Курске, Смоленске, Туле и Калуге. Кроме того, брянцы приобрели 61 тонну яблок и груш, 5 тонн мёда.

 

На оперативном совещании при главе Брянской городской администрации, руководители районов города отметили, что желающих участвовать в ярмарках выходного дня становится с каждым годом всё больше. Традиционные площадки с трудом вмещают все торговые места.

«Прошу вас проработать этот вопрос и найти более вместительные площадки для ярмарок выходного дня следующего сезона. Главное, чтобы они были удобны и для сельхозтоваропроизводителей, и для жителей города», — обратился к главам районов Александр Макаров.

      • Gosuslugi