ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 

В горадминистрации прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Брянска. Её провел первый заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный. Участники заседания обсудили проводимые в городе мероприятия по профилактике пожаров, подвели итоги купального сезона, уделили внимание безопасности населения в период ледостава.

 

С докладом по первому вопросу выступил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Брянску главного управления МЧС России по Брянской области Сергей Зубачев. Он сообщил, что с начала года в Брянске произошло 194 пожара, это на 16% меньше, чем за аналогичный период 2021-го. В огне погибло 13 человек, что сопоставимо с данными прошлого года. В пожарах пострадал 21 человек. Материальный ущерб от огня составил 81 млн. рублей.

 

Основной причиной пожара по-прежнему остаётся неосторожное обращение с огнём, поэтому в числе наиболее действенных мер была названа разъяснительная и профилактическая работа с населением. Для этого проводятся периодические подворовые обходы с раздачей памяток. Семьи, находящиеся в группе риска, числятся на особом контроле МЧС, полиции, районных администраций. Было озвучено, что в 30 торговых центрах города транслируются аудиосообщения о необходимости строго соблюдения правил пожарной безопасности.

 

Информацию об итогах купального сезона и надвигающемся ледоставе озвучил начальник спасательной станции на водах управления по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города Брянска Вячеслав Самойлов. Он напомнил, что в минувшем сезоне в Брянске работали семь мест для массового отдыха и купания горожан. На каждом из них дежурили матросы-спасатели. Благодаря этому гибели людей на официальных пляжах допущено не было, 24 человека удалось спасти. К сожалению, все 10 утонувших в этом сезоне купались там, где это было запрещено. При этом для сохранения жизни отдыхающих спасатели не только дежурят на официальных пляжах, но и патрулируют «дикие» места отдыха, размещая там предупредительные таблички, проводя профилактические беседы и вручая памятки отдыхающим.

 

Надвигающийся ледостав также вызывает обеспокоенность у спасателей. Ежегодно любители зимней рыбалки спешат на ещё неокрепший лед. По информации спасателей, в городе таких мест около 15. Все они маркируются, а с рыбаками проводится разъяснительная работа. Об её эффективности говорит статистика — за последние пять лет в Брянске зимой не зарегистрирована гибель людей на воде.

 

«К сожалению, каждый рыбак считает себя профессионалом, в поисках рыбного места забывая о собственной безопасности. Эту категорию людей трудно остановить, поэтому наша задача — принять все меры, обеспечить должный уровень патрулирования, чтобы не допустить жертв на воде», — резюмировал Станислав Кошарный.

 

      • Gosuslugi