ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянске завершился первый этап капитального ремонта площади Партизан. Его провела организация ООО «СтройСервисТрейд» — качественно и в срок. Подрядчик зашёл на объект в начале августа и ровно за три месяца выполнил целый комплекс работ.

 

Площадь Партизан была открыта в 1966 году, а последний раз её ремонтировали 13 лет назад. Тогда лишь заменили тротуарную плитку, а сам монумент остался нетронутым. Капитальный ремонт подарил мемориалу новую жизнь.

 

Подрядчик выровнял блоки памятника и отпескоструил их. На камни нанесли гидрофобную пропитку. Центральные ступени площади Партизан теперь из цельного гранита, территория вокруг неё — из гранитных крупноформатных термообработанных плит. Что важно — такое покрытие не будет скользким зимой. Под плитами — многослойное основание из песка, щебня, тощего бетона. Это позволит эксплуатировать площадь многие годы, продлив межремонтные сроки.

 

Плиты, которыми облицованы тумбы по обеим сторонам площади Партизан, также заменены новыми. Весь камень привезён из месторождений с Урала, Карелии, а также из Гомельской области Республики Белоруссии.

 

На площади Партизан уложен дополнительный лоток ливневой канализации. Завершающим этапом ремонта стала установка восьми светодиодных светильников направленного действия. Чтобы успеть в срок ООО «СтройСервисТрейд» вело работы как в будни, так и в выходные дни. В зависимости от поставленных задач подрядчик задействовал до 30 работников ежедневно.

 

Отметим, что ремонт площади Партизан подразумевал полное сохранение её внешнего вида, так как мемориал является объектом историко-культурного наследия. Цена муниципального контракта по первому этапу составила 113,2 млн. рублей. В рамках второго этапа реконструкции площади Партизан будет отремонтирована территория за памятником — от монумента до краеведческого музея. Для этого разрабатывается вся необходимая документация.

 

 

      • Gosuslugi