ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 На коллегии в Брянской городской администрации обсудили, как будет украшен областной центр к главным зимним праздникам.

 

Уже через полтора месяца все районы Брянска засверкают новогодними огнями в бело-синей цветовой палитре, которая созвучна с традиционным русским промыслом «Гжель». Гирляндами украсят остановки и общественный транспорт. В центре города возле стадиона «Динамо» планируют установить стилизованные подарки, бульвар Гагарина — украсить падающими снежинками, а деревья — гирляндами. Будет организована новогодняя фотозона с нарядными елями. По традиции город украсят инсталляции из рождественских фонарей и арок, а также надписи «2023».

 

В основу концепции  оформления города положена тема «Новый год — семейный праздник». «Каждому из нас хочется иметь красивый и уютный дом, где все пронизано теплом, где чувствуешь себя спокойно, в безопасности», — отметила начальник управления по строительству и развитию территории города Татьяна Волкова , представляя концепцию.

 

Убранство планируют выполнить в «тёплом, домашнем» стиле, чтобы вернуть нас в детство, напомнить о старых семейных традициях.

 

 «Несмотря на сложную обстановку на территории России, мы должны организовать праздник, в первую очередь, для детей! В семье, в школе, в детском саду должно быть праздничное настроение. Мы должны показать нашим детям: у нашей страны есть будущее!» — сказал глава Брянской  горадминистрации Александр Макаров. Он отметил, что необходимо экономить ресурсы и призвал использовать не только новые элементы праздничного украшения города, но и те, которые «работали» в прошлые новогодние сезоны. Коммунальщики при необходимости  обновят арт-объекты к новой дате.

 

В горадминистрации планируют ещё раз вернуться к концепции праздничного убранства Брянска через несколько дней, чтобы доработать и окончательно принять её.

      • Gosuslugi