ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Ноября 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провёл заседание коллегии, где обсудили готовность жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях.

 

Подготовительные работы к отопительному сезону-2022 проводили 26 поставщиков тепловой энергии, 146 УК и ТСЖ, а также учреждения и организации, работающие на территории города. Теплоснабжающие организации и потребители тепловой энергии проводили профилактические, текущие и капитальные ремонты теплосистем, инженерных коммуникаций. Так, в ходе подготовки к отопительному сезону на территории областного центра в общей сложности было заменено 25,5 км трубопроводов. Для ремонта муниципальных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения из городского бюджета было выделено 3,3 млн. рублей. За счёт этих средств была произведена замена участков трубопровода на восьми городских улицах, в том числе в посёлках Большое Полпино и Белые Берега.

 

На заседании коллегии было отмечено, что в Брянске на обслуживании управляющих компаний и ТСЖ находятся 2 466 многоквартирных домов с централизованным отоплением. В преддверии отопительного сезона коммунальщики произвели гидравлическую опрессовку и промывку внутридомовых систем отопления. Из 146 УК и ТСЖ большинство уже получили паспорта готовности к работе в осенне-зимней период. Вместе с тем, документы 10 УК, имеющих в хозяйственном ведении котельные, ещё проходят проверку в Приокском управлении Ростехнадзора. Пять организаций, обслуживающих многоквартирные дома, паспорта готовности не смогли получить в связи с задолженностью поставщикам за потреблённую ранее теплоэнергию. Среди них четыре управляющие компании: ООО «СЦ Бежица», ООО «ЖСК», ООО «Нормаль-М», ООО «ЖЭК-2000», а также ТСЖ «Союз». Подчеркнём, что, несмотря на существующую задолженность, тепло в дома, обслуживаемые этими организациями, подаётся. Все учреждения социальной сферы паспорта готовности к работе в осенне-зимней период получили.

 

 В настоящее время из 340 котельных, работающих на территории Брянска, не запущена только одна — это ведомственная котельная, расположенная по ул. Олега Кошевого, 23–а. Всё это время с собственником проводилась работа с привлечением прокуратуры. На данный момент ситуацию удалось урегулировать, собственник передаёт котельную в аренду ГУП «Брянсккоммунэнерго». Уже сегодня специалисты «Брянсккоммунэнерго» проводят работу по запуску теплоисточника. Стоит отметить, что в городе работают 42 ведомственные котельные и только один — ООО «Инт Солюшн» — своевременно не запустил свой объект, который обеспечивает теплом два общежития. «Ситуацию можно было решить заранее, если бы собственник заявил о проблемах, не дожидаясь начала отопительного сезона. У жителей уже были бы теплые батареи. За подобную безответственность собственник должен понести наказание», — отметил глава Брянской городской администрации Александр Макаров.

 

В ходе заседания подняли ещё одну острую тему — сроки восстановления земельных участков, на территории которых проводились плановые или аварийные ремонты инженерных коммуникаций. На данный момент в городе насчитывается 34 раскопки, где работают специалисты ГУП «Брянсккоммунэнерго» и 60, где работают бригады МУП «Брянский городской водоканал». Представители ресурсоснабжающих организаций пообещали, что до 15 октября большинство раскопок будут закрыты.

 

«Если случилась аварийная ситуация, конечно, необходимо произвести раскопку, выполнить ремонт, после чего обязательно благоустроить разрушенный участок. Но делать это надо быстро, счёт должен идти на дни!», — подчеркнул Александр Макаров.

      • Gosuslugi