ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 27 Ноября 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В 11:00 на Площади Воинской Славы состоялся торжественный митинг «Мы этой памяти верны!». В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла; ветераны локальных войн;  родители, чьи дети погибли при исполнении воинского долга; почётные гости; руководители Брянской области и города Брянска; сенаторы Российской Федерации; депутаты Государственной Думы, депутаты Брянской областной Думы и Брянского горсовета; руководители судебных, правоохранительных органов, силовых структур; представители общественных организаций; преподаватели и студенты брянских вузов; делегации городов-побратимов; участники Всероссийского проекта – фольклорной лаборатории из регионов России, Республики Беларусь и Донецкой Народной Республики.

 

С приветственными словами к жителям и гостям города обратился губернатор Брянской области Александр Богомаз: «Поздравляю вас с 79-ой годовщиной освобождения нашей родной земли от немецко-фашистских  захватчиков. Пройдут годы, сменятся поколения, но этот день всегда будет почитаемым и уважаемым среди народа, потому что этот день – символ мужества, чести, доблести, отваги и самопожертвования. Это день памяти и скорби. Наши отцы, деды, прадеды не только защитили свою родную землю, освободили её от фашистов, но и освободили пол-Европы». Тёплые слова благодарности Александр Богомаз адресовал ветеранам Великой Отечественной войны. Губернатор также отметил, что Брянская область внесла значительный вклад в Победу. Он напомнил, что более 200 тысяч наших земляков сражались на фронтах Великой Отечественной войны, более 60 тысяч народных мстителей вели партизанскую борьбу в брянских лесах. Родина высоко оценила подвиг наших земляков: 193 брянца были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, трое – удостоены дважды, 33 – стали полными кавалерами ордена Славы, а всего высокими наградами были удостоены более 16  тысяч наших земляков.

 

 Жителей Брянска поздравил Герой России Андрей Фроленков. Наш земляк, полковник полиции, заместитель командира отряда мобильного  особого назначения «Арсенал» Управления федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации по Брянской области был удостоен высокого звания в апреле этого года за выполнение сложного и важного задания — занятия территории Чернобыльской АЭС в рамках спецоперации, проводимой российскими Вооруженными Силами по защите Донецкой и Луганской Народных Республик. Обращаясь к собравшимся, Андрей Фроленков отметил: «Наши отцы и деды уже освобождали Киев от фашистов. Теперь пришёл и наш черёд. Российские военнослужащие чувствуют огромную искреннюю  поддержку  своего народа. Победа будет за нами!»

 

К собравшимся обратилась глава города Брянска Марина Дбар: «Мы с благодарностью вспоминаем всех, кто отстаивал свободу и независимость родного края, кто ценой собственной жизни приближал Победу. Со слезами на глазах чтим память трагически погибших мирных жителей. Мы говорим спасибо землякам, которые восстанавливали город практически из руин. Сегодня Брянск восхищает и вдохновляет. Главное богатство города  – это наши жители, которые своим созидательным трудом, любовью и заботой вносят огромный вклад в благополучие и процветание  Брянска».

 

Почётным гостем торжественного митинга стал наш земляк, народный артист России Михаил Кабанов. Он тепло поздравил жителей и прочитал символичное стихотворение Пушкина «Бородинская годовщина».  Также горожан и гостей областного центра с Днём освобождения Брянщины поздравили председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот и главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук.

 

Память Героев, освобождавших Брянщину от фашистов, почтили минутой молчания. Цветы к стеле Воинской Славы возложили руководители города и области, почётные гости , делегации городов-побратимов, а также жители Брянска.

 

      • Gosuslugi