Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

С 13 сентября 2022 года в Брянске стартует отопительный сезон.

Соответствующее постановление подписал сегодня глава Брянской городской администрации Александр Макаров. Напомним, что в прошлом году отопительный сезон начинался 15 сентября.

На территории города Брянска подачу тепла будут обеспечивать более 330 котельных. Крупнейшим поставщиком теплоэнергии является ГУП «Брянсккоммунэнерго», в ведении которого находятся более 130 котельных. Также поставку тепла осуществляют муниципальные, ведомственные котельные, а также котельные, принадлежащие управляющим компаниям и учреждениям здравоохранения.

Как пояснили в городском комитете по жилищно-коммунальному хозяйству, в соответствии с нормативными документами, запуск котельных будет производиться по графику в течение 5 дней. В первую очередь в работу включатся те котельные, которые обеспечивают теплом социальные учреждения, в том числе больницы, школы и детские сады. В течение 14 дней с момента запуска котельных будут проводиться пуско-наладочные работы внутридомовых систем отопления.

Брянская городская администрация убедительно просит управляющие компании, ТСЖ, а также соответствующие службы организаций и учреждений максимально включиться в рабочий процесс и обеспечить качественный приём теплоносителя.