ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Глава Брянской городской администрации Александр Макаров провел личный приём граждан. В ходе общения с заявителями в основном обсуждались проблемы жилищно-коммунальной сферы. На приёме также присутствовали представители профильных  служб горадминистрации.

В частности, жительницы  многоквартирного дома по ул. Димитрова пожаловались на работу своей управляющей компании МУП «Жилкомсервис Володарского района», отметив, что считают завышенными суммы, выставленные в счетах за отопление. Александр Макаров поручил руководителю управляющей компании, под контролем главы Володарского района, в ближайшее время подготовить расчеты по каждой статье расходов. «Расчеты предоставить и жильцам, и лично мне. В случае даже малейших сомнений, что расчеты сделаны верно,  деятельность УК  проверит контрольно-ревизионный отдел», — сказал  глава Брянской городской администрации. Он также дал указание провести управляющей компании встречу с жильцами в присутствии руководства района: «Ваш большой минус в том, что вы или не можете, или не хотите общаться с жильцами. Поменяйте своё отношение к людям», — отметил Александр Макаров.

А вот жильцы многоквартирного дома по ул. Коммунальной , напротив, довольны своей управляющей компанией. На приём пришли вместе – и жители, и директор УК. Рассказали, что пытаются сообща урегулировать проблему с застройщиком, но пока не получается. ООО «Лик» возводит новый дом по соседству с  домом заявителей, при этом  водоотводную систему не обустраивает. Жители опасаются, что теперь  после каждого дождя их двор будет превращаться в большую лужу. Специалисты городского  управления по строительству, присутствующие на приёме, пояснили, что налицо явные нарушения проектной документации, согласование на благоустройство придомовой территории без обустройства водоотводной системы не выдавалось. Александр Макаров поручил незамедлительно подключить  к решению проблемы надзорный орган в сфере строительства — Государственную строительную инспекцию Брянской области. «Вмешайтесь в ситуацию, чтобы люди не пострадали», — подчеркнул глава Брянской городской администрации. Также он поручил профильным службам проверить состояние инженерных сетей водоканала, которые по утверждению заявителей, были повреждены тяжелой техникой застройщика. «Если факты подтвердятся, застройщик должен понести ответственность», -сказал Александр Макаров.

      • Gosuslugi