ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

Под председательством заместителя главы горадминистрации Ольги Астаховой состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по охране труда Брянской городской администрации.

Перед рассмотрением основных вопросов состоялось награждение Благодарственными письмами Брянской городской администрации победителей городского конкурса «Лучший коллективный договор» за 2021 год. От организаций областного центра было подано 26 заявок, 23 из них были допущены к участию в конкурсе.

Над подведением итогов конкурса «Лучший коллективный договор» работала рабочая группа, в состав которой вошли представители Брянской городской администрации, Союза организаций профсоюзов, Брянской областной Ассоциации промышленников и предпринимателей. В результате призовые места распределились следующим образом:

В номинациях:

— «Внебюджетные организации с численностью свыше 250 человек» лучшими коллективными договорами за 2021 год признаны и заняли призовые места:

1-е место — АО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ» (генеральный директор — Данцев Олег Николаевич);

2-е место — ОАО «Бежицкий хлебокомбинат» (генеральный директор — Пилипушко Сергей Николаевич);

3-е место — АО «Брянский автомобильный завод» (исполнительный директор Сдобнов Алексей Борисович).

— «Бюджетные организации с численностью от 30 до 100 человек (включительно)»:

1-е место — ГАПОУ «Брянский медико-социальный техникум им. Н.М. Амосова» (директор – Пехова Вера Николаевна);

2-е место — ГБПОУ «Брянский техникум профессиональных технологий и сферы услуг» (директор – Сухарева Светлана Ивановна);

3-е место — ГАУДО «Центр технического творчества Брянской области» (директор Лукомская Галина Станиславовна).

— «Бюджетные организации с численностью свыше 100 человек»:

1-е место — Муниципальное унитарное специализированное предприятие по вопросам похоронного дела г. Брянска (директор — Щемелинин Сергей Анатольевич);

2-е место — ГАУЗ «Брянская городская больница №4» (главный врач — Хандожко Светлана Васильевна);

3-е место — ГБПОУ «Брянский профессионально-педагогический колледж»» (директор Яковлева Светлана Степановна).

Руководителям организаций города Брянска, лидерам первичных профсоюзных организаций и иных представительных органов работников рекомендовано принять активное участие в очередном городском конкурсе «Лучший коллективный договор» за 2022 год.

Далее комиссия рассмотрела вопрос о производственном травматизме и мерах по его снижению. На это заседание были приглашены представители предприятий, на которых происходили несчастные случаи с работниками, они отчитались перед комиссией о том, что сделано для предотвращения случаев травматизма. В частности, опытом работы поделился начальник управления охраны труда, охраны окружающей среды и производственного контроля АО «УК «Брянский машиностроительный завод» Игорь Зарубин. Он отметил, что АО «УК «БМЗ» уделяет безопасным условиям труда и обеспечению промышленной безопасности особое внимание. За последние полтора года достигнуты значительные результаты. Так, в целях предупреждения профессиональных заболеваний проведены медицинские осмотры почти 2 тысяч работников, занятых на производстве с вредными и опасными условиями труда. Проведена специальная оценка условий труда на 764 рабочих местах в подразделениях завода. Работники предприятия в полной мере обеспечены спецодеждой, специальной обувью и другими средствами защиты. Приобретается и вводится в эксплуатацию оборудование, которое имеет защиту от воздействия вредных факторов и отвечает всем требованиям охраны труда. Проводятся и другие профилактические мероприятия по снижению уровней профессиональных рисков. За прошлый год службой охраны труда было проведено более 200 проверок подразделений завода. И если в 2021 году произошло два несчастных случая, то за первое полугодие 2022 г. случаев производственного травматизма на АО «УК «БМЗ» не зарегистрировано. Это результат совместной и слаженной работы всех структурных подразделений и руководства предприятия.

В завершении заседания были намечены дальнейшие планы работы комиссии по охране труда.

      • Gosuslugi