ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Володарском районе завершился капитальный ремонт улицы Димитрова. Напомним, что этот объект был «переходящим» — по условиям муниципального контракта ремонт дороги стартовал ещё в 2021 году. Работы на объекте проводила подрядная организация ООО «Водоканал Дубровский».

 

Сегодня качество выполненных работ проверила межведомственная комиссия по приемке дорог. В ее работе приняли участие представители управления ЖКХ города Брянска, подрядной организации, Володарской районной администрации, местного отделения всероссийского общества инвалидов, а также депутат Брянского горсовета Игорь Болунев.

 

Улица Димитрова ремонтировалась на участке от дома №85 до улицы Никитина. Его общая протяженность составила более 1,4 км. Длина ливневой канализации здесь равна 0,7 км. Для нее использовались трубы диаметром от 600 до 1000 мм.

Ливневку проложили на нескольких участках: от стадиона Брянских Партизан до улицы Клары Цеткин, от переулка Волгоградского до улицы Никитина. Кроме того по улице Димитрова ресурсоснабжающие организации выполнили перекладку тепловых сетей

 

По улице Димитрова уложили новый асфальт, смонтировали светодиодное освещение, установили новые дорожные знаки. Здесь полностью обустроены заездные карманы для общественного транспорта, нанесена разметка термопластиком. В районе дома №76 сделана автомобильная парковка. Пешеходный переход в районе местного рынка оснастили кнопкой вызова.

 

В управлении ЖКХ еще раз пояснили принятое решение ремонтировать улицу Димитрова в два этапа. Это связано с прогнозируемой просадкой асфальта над траншеями с трубами ливневки. После зимы такие процессы вероятны даже несмотря на многократное трамбование грунта. Поэтому укладку верхнего слоя асфальта и перенесли на 2022 год.

 

В ходе проверки комиссия выявила ряд значительных недостатков. Заезды на тротуары почти на всем их протяжении выполнены с нарушениями — подрядчик завысил пандусы, что не позволит маломобильным горожанам комфортно передвигаться по новым пешеходным дорожкам. Во многих местах при сходе с тротуаров оставлены острые углы бордюров. Проверяющие также отметили наличие строительного мусора на обочинах дороги, неокрашенные стойки дорожных знаков.

 

Все выявленные дефекты занесены в протокол работы межведомственной комиссии, который направят в ООО «Водоканал Дубровский». И только после устранения недостатков дорогу примут в эксплуатацию. Улица Димитрова, как и все остальные, ремонтируемые в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», будет находиться на 5-летней гарантии у подрядчика. В течение этого срока все выявленные недостатки он будет обязан устранять за свой счет.

      • Gosuslugi