ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 5 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В Брянске продолжается благоустройство ЦПКиО им. 1000-летия Брянска. Кардинально изменится территория в районе колеса обозрения и на всех прилегающих дорожках. Речь в первую очередь идет о замене асфальта. Подрядчиком на объекте выступает дорожное управление города Брянска.

По периметру парка установлено и уже работает новое освещение. Уложено около 3 тысяч кв. метров асфальта на главных аллеях, к асфальтированию периферийных дорожек подрядчик рассчитывает приступить на следующей неделе. Также в центральной части будет заменено около 1 500 погонных метров бордюров. Уже закуплено 18 урн, а также заказано около 15 новых антивандальных скамеек. Они заменят те, которые сейчас демонтированы и временно стоят на зеленой зоне. В целом ремонт ЦПКиО им. 1000-летия Брянска выполнен более чем на 50%.

Вместе с тем демонтированные бордюры стали большим подспорьем в работе по подсыпке оврага вокруг самого Кургана Бессмертия. Дело в том, что во время дождей склоны оврага постоянно размываются водами ливневой канализации, ежегодно «забирая» до полуметра территории.

Поэтому сюда свозятся демонтированные бордюры, снятый грунт и порубочные остатки от деревьев в целях предотвращения размыва территории, которая прилегает непосредственно к насыпному холму, на котором стоит Курган Бессмертия. Демонтированные бордюры гасят потоки воды из трубы ливневой канализации. Сверху все это засыпается грунтом и порубочными остатками. Такая практика применяется уже не первый год. В парковой дирекции уточнили, что речь не идет о выбросе в овраг строительного мусора. Поэтому повода волноваться за экологическую ситуацию у отдыхающих нет.

Отметим, что работы по благоустройству ЦПКиО им. 1000-летия Брянска завершатся до конца строительного сезона. На них выделено около 12 млн. рублей.

      • Gosuslugi