ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 8 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Совещание по вопросу оказания содействия в создании исправительных центров и трудоустройства осужденных к принудительным работам состоялось в Брянской городской администрации. Его провела заместитель главы горадминистрации Ольга Астахова. В работе совещания приняли участие представители областного департамента региональной безопасности, УФСИН России по Брянской области, руководители предприятий и бизнес-сообществ.

В российской системе исполнения наказаний относительно недавно появился новый вид — принудительные работы. Их целью является исправление и социализация осужденных через обязательное привлечение их к труду. Эти работы назначаются за преступления небольшой и средней тяжести, а также за более тяжкие преступления, совершенные впервые. Срок наказания составляет от двух месяцев до 5 лет. Осужденные проживают в общежитиях, находятся под надзором администрации, могут передвигаться без сопровождения при следовании к месту работы и обратно.

В настоящее время принудительные работы отбываются в исправительных центрах (участках) как при исправительных учреждениях, так и на объектах предприятий. Осужденные привлекаются к труду в соответствии с уголовно-исполнительным и трудовым законодательством на предприятиях различной организационно-правовой формы собственности. Заработная плата должна начисляться не ниже минимального размера оплаты труда. Такие центры уже созданы в ряде регионов страны. Перед Федеральной службой исполнения наказания России стоит задача увеличения количества мест для отбывания принудительных работ. С такой задачей можно справиться только совместными усилиями органов власти, бизнеса и общества. В ходе совещания обсуждались вопросы взаимодействия всех заинтересованных структур по созданию аналогичных центров в городе Брянске.

 

 

      • Gosuslugi