ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 6 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

В самый разгар лета Брянск пестрит многообразием цветов. Бархатцы, петунии, цинерарии, бегонии пришли на смену тюльпанам, полностью заняв все городские клумбы. Работа по озеленению областного центра лежит на плечах сотрудников дорожного управления. В их ведении находятся более 172 тысяч цветов, за которыми нужен непрерывный уход, полив и рыхление.

 

Отметим, что дорожное управление является одной из организаций, которая предоставляет подросткам на лето временное трудоустройство. Юноши и девушки вместе с опытными городскими цветоводами занимаются благоустройством и поддержанием в порядке городским клумб, площадь которых превышает 8 800 кв. метров. Руководство дорожного управления уверено: только поработав своими руками, подростки смогут осознать, насколько тяжело создавать живую красоту на клумбах. К сожалению, такой труд ценят не все — иногда коммунальщики не досчитываются рассады уже на следующий день после пересадки в грунт.

 

Свой оттенок цветам июльского Брянска добавляют дикорастущие многолетники. Начинают «загораться» грозди рябин, алеет мальва, отцветают пушистые лиатрисы, белой ватой клубится гортензия. И все также можно узнать время по клумбе в форме механических часов, что «идут» на набережной.

 

А вот подготовку к цветочному сезону–2023 начнут глубокой осенью. Тогда на городские клумбы под зимы будут высажены луковицы тюльпанов. Напомним, в минувшем сезоне в Брянске их было более 78 тысяч штук.

      • Gosuslugi