ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 2 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 В Брянской городской администрации состоялось очередное заседание комиссии по неплатежам. Её участники рассмотрели финансовое состояние налогоплательщиков, имеющих задолженность по арендным платежам, по доходам от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности, а также работодателей, выплачивающих среднемесячную зарплату ниже среднеотраслевого уровня. Заседание провела заместитель главы Брянской городской администрации Ольга Астахова.

 

Как было отмечено, 13 организаций, приглашённых на заседание комиссии, не перечислили в бюджет города Брянска более 3,2 млн. рублей. Речь идет об уплате арендной платы за муниципальные землю и помещения, за неразграниченные земли, платежах по договору купли-продажи.

 

Однако ещё до начала работы комиссии по неплатежам пять компаний начали рассчитываться с бюджетом Брянска. В подтверждение этого в адрес комиссии были направлены соответствующие платёжные поручения на сумму около 470 тысяч рублей. С остальных руководителей были взяты обязательства рассчитаться по имеющимся задолженностям в течение месяца, а также представить график погашения долгов.

 

Также на комиссию пригласили руководители предприятий, занимающихся торговлей лесоматериалами, ремонтом электронного и оптического оборудования, электромонтажными работами, торговлей ювелирными изделиями, мебелью. По данным фонда социального страхования, среднемесячная зарплата по состоянию на 1 апреля 2022 года в некоторых компаниях начинается от 6 700 рублей, что существенно ниже среднего заработка по отрасли. Такие суммы вызывают предположение об использовании «серых схем» расчёта с сотрудниками.

 

В городской администрации предпринимателям напомнили о том, что минимальный размер оплаты труда с 1 июня 2022 года составляет 15 279 рублей в месяц. Директорам рекомендовали представить новые штатные расписания, а также довести уровень зарплаты до среднеотраслевого.

      • Gosuslugi