ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Накануне в Брянске прошла приемка очередного двора. Территорию в Бежицком районе, прилегающую к дому №34 по улице Камозина, комплексно благоустроили в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Всего в областном центре в этом году ремонтируют пять дворов, два из которых — в Бежице.

В работе выездной комиссии приняли участие заместитель председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Александр Курашов, глава Бежицкой районной администрации Татьяна Гращенкова, представители УЖКХ города Брянска, управляющей компании, инициативная группа жильцов.

Площадь двора по улице Камозина, 34 составляет 7 110 кв. метров. По результатам торгов муниципальный контракт исполнял ИП Бряза В.Р. Стоимость работ составила около 7,8 млн. рублей.

Здесь заасфальтировали проезд, а также обустроили большие парковки для автомобилей. Новый асфальт вместе с лавочками и урнами появился у подъездов. На фасаде дома смонтировали светодиодные светильники. Газонное ограждение установили вокруг палисадников под окнами первого этажа, а также по периметру детской площадки. Последняя, кстати, обновилась полностью: здесь уложили травмобезопасное резиновое покрытие, привезли новую песочницу, детский городок с двумя горками, качели. Возле площадки установили опору с дополнительным светильником и несколько лавочек.

В целом, как отметили в комитете по ЖКХ, подрядная организация завершила работы в установленные сроки. Значительных недостатков в ходе приемки двора выявлено не было. Подрядчику указали на необходимость срезать углы у бордюров, а управляющей компании — произвести покос травы. После этого двор примут в эксплуатацию. Его гарантийное обслуживание подрядчик будет осуществлять в течение пяти лет. Отметим, что ранее ремонт завершился во дворах домов №13, 13–а по улице Репина в Советском районе.

      • Gosuslugi