ОТКЛЮЧИТЬ
ИНВЕРСИЯ
СИНИЙ
Ч/Б
A
A
A

Сегодня 9 Декабря 2022. В Брянске

Брянская городская администрация

официальный сайт

 Состоялось заседание антитеррористической комиссии города Брянска, которую провел заместитель главы горадминистрации Николай Голубокий. В мероприятии приняли участие начальник УМВД России по г. Брянску Эдуард Шеенков, представители Росгвардии,  МЧС,  главы районов, руководители структурных подразделений горадминистрации.

Члены комиссии обсудили ряд вопросов, в том числе о  противодействии идеологии терроризма. В первую очередь работа в этом направлении проводится со школьниками и студентами. В школах, вузах, в учреждениях культуры и спорта постоянно проводятся мероприятия, направленные на профилактику проявления экстремизма и терроризма. Беседы, круглые столы, классные часы, главная цель которых — развитие у детей и молодежи неприятия идеологии терроризма. Кроме того, проводятся комплексные мероприятия по формированию правовой культуры в молодежной среде. Обучающихся знакомят с особенностями уголовной ответственности и наказаниями несовершеннолетних согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, факторами риска вовлечения подростков в террористическую деятельность. Также большая работа по профилактике терроризма проводится в рамках патриотического воспитания обучающихся.

Как было отмечено на совещании, за 1 полугодие 2022 года в образовательных организациях было проведено 3 895 антитеррористических мероприятий.

В ходе заседания члены комиссии также обсудили вопрос антитеррористической защищенности на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры.

Было отмечено, что в муниципальных пассажирских предприятиях разработаны и выполняются мероприятия по своевременному недопущению и предотвращению антитеррористических проявлений.

На предприятиях-перевозчиках организована круглосуточная охрана и пропускной режим с целью исключения несанкционированного и неконтролируемого проникновения посторонних лиц. Стоянка подвижного состава на парковке осуществляется в строго отведенных местах, на которых организовано круглосуточное дежурство. Автобусы и троллейбусы проходит ежедневную трехступенчатую проверку на предмет возможного обнаружения взрывных устройств. После контрольного осмотра  машины  ставятся на стоянку, доступ на территорию которых разрешен только водителям.  Кроме того осмотр салона проводится водителем или кондуктором в конце каждого рейса на конечной остановке. Для сотрудников предприятия проводятся соответствующие инструктажи, а также проводятся регулярные учебные тренировки по антитеррору.

 

 

      • Gosuslugi